Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১ মিনিট ১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#95

Overall Rank

Name : মোছাঃ মাহফুজা আকতার হাবিবা
ID : 26014685
Full Mark

100

Your Mark

4.5 (4.5) / ফেইল

Attempt

7 (7%)

Avoid

93 (93%)

Correct

5 (5%)

Wrong

2 (2%)

Submitted

01 Apr 2026, 06:04 PM

Duration

১ মিনিট ১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১ মিনিট ১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

2) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শান্তি

3) None of the students ___ absent.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) is

4) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

5) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) নশ্বর

6) Passive of “Who wrote this letter?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

7) He jumped ___ the river.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) into

8) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

9) শুদ্ধ বাক্য
You didn't attempt
Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

10) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

11) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

12) WTO-এর কাজ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

13) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

14) He is jealous ___ his brother.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

15) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

16) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শাহবাগ

17) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

18) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

19) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
You didn't attempt
Correct Answer:
B) যমুনা

20) He went home and took rest
You didn't attempt
Correct Answer:
C) compound

21) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
You didn't attempt
Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

22) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) কাবাডি

23) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

24) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

25) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

26) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

27) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

28) COP stands for
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Conference of Parties

29) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

30) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

31) মধুপুর গড় অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

32) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

33) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

34) No other metal is as useful as iron.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

35) The cattle ___ grazing in the field.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) are

36) Swimming is a good exercise — swimming is
You didn't attempt
Correct Answer:
C) gerund

37) He is ___ European.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a

38) Synonym of gloomy
You didn't attempt
Correct Answer:
C) sad

39) He was accused ___ theft.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

40) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

41) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) অধিকরণ

42) HDI-এর পূর্ণরূপ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Human Development Index

43) If you had invited me, I ___ come.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) would have

44) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

45) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
D) সবগুলো

46) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

47) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

48) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

49) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

50) Correct spelling
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Necessary

51) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
You didn't attempt
Correct Answer:
A) মীরজাফর

52) WHO chief
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Tedros

53) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উদারতা

54) He said, “Hurrah! We have won the match.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

55) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

56) Bread and butter ___ his only food.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) is

57) It has been raining ___ morning.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) since

58) Plural of hypothesis
You didn't attempt
Correct Answer:
B) hypotheses

59) Antonym of brave
You didn't attempt
Correct Answer:
B) timid

60) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

61) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

62) She congratulated me ___ my success.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) on

63) FIFA-এর পূর্ণরূপ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

64) He said to me, “Where do you live?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) He asked me where I lived

65) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

66) I would sooner you ___ tomorrow.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) came

67) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

68) Synonym of tiny
You didn't attempt
Correct Answer:
B) small

69) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

70) Ten miles ___ a long distance.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) is

71) UN Secretary-General
You didn't attempt
Correct Answer:
A) António Guterres

72) ‘স্বনির্ভর’ মানে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

73) He is addicted ___ smoking.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) to

74) OPEC সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

75) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

76) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

77) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

78) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
You didn't attempt
Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

79) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

80) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) জলবায়ু

81) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
You didn't attempt
Correct Answer:
A) প্রবাদ

82) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

83) ‘নয়ন’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) চক্ষু

84) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

85) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

86) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

87) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

88) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) চন্দ্র

89) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
You didn't attempt
Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

90) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

91) ‘শতাব্দী’ মানে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শত বছর

92) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

93) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

94) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
You didn't attempt
Correct Answer:
A) রাঙামাটি

95) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
You didn't attempt
Correct Answer:
B) মানুষ বড়

96) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সাম্য

97) A white elephant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) costly but useless possession

98) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

99) “I shall go tomorrow” — tense
You didn't attempt
Correct Answer:
A) future indefinite

100) COP30 venue country
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Brazil

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp