Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : Jakia Sultana
ID : 25081686
Full Mark

100

Your Mark

100 (100) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

100 (100%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

01 Apr 2026, 07:04 PM

Duration

৬ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৪০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ১০০টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১০০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১০০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

2) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

3) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

4) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

5) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

6) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Glasgow

7) At sixes and sevens means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in confusion

8) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

9) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

10) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

11) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

12) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

13) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

14) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

15) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

16) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

17) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

18) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

19) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

20) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

21) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

22) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

23) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

24) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

25) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

26) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

27) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

28) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

29) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

30) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

31) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

32) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

33) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

34) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

35) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

36) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

37) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

38) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

39) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

40) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

41) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

42) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

43) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

44) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

45) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective clause

46) fragile means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) breakable

47) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

48) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

49) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

50) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

51) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

52) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

53) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

54) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

55) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

56) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

57) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

58) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

59) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

60) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

61) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

62) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

63) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

64) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

65) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

66) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

67) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

68) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

69) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

70) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

71) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

72) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

73) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

74) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

75) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

76) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

77) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

78) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

79) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

80) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

81) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

82) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

83) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

84) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

85) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

86) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

87) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

88) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

89) Antonym of expand —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) contract

90) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

91) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

92) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

93) To give up =
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) abandon

94) Synonym of eminent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) famous

95) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

96) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

97) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

98) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

99) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

100) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp