Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৯ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#37

Overall Rank

Name : Umma Tasnim Neha
ID : 26024774
Full Mark

100

Your Mark

72 (72) / পাস

Attempt

97 (97%)

Avoid

3 (3%)

Correct

77 (77%)

Wrong

20 (20%)

Submitted

01 Apr 2026, 07:04 PM

Duration

৯ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৭টি সঠিক ও ২০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭২ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭২%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৯ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

2) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

3) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

4) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

5) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

6) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

7) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

8) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

9) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

10) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

11) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

12) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

13) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

14) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

15) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

16) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

17) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

18) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

19) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

20) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

21) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

22) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

23) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

24) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

25) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

26) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

27) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

28) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

29) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

30) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

31) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

32) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

33) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

34) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

35) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

36) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

37) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নীল

38) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

39) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

40) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

41) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

42) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

43) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

44) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

45) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

46) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

47) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

48) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

49) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

50) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

51) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

52) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

53) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

54) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

55) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

56) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

57) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

58) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

59) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

60) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

61) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

62) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সত্য

63) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

64) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

65) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

66) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

67) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

68) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

69) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

70) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

71) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

72) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

73) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

74) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

75) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

76) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

77) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

78) Look after means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) care for

79) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

80) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

81) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

82) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

83) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

84) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

85) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

86) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

87) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

88) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

89) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

90) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

91) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

92) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

93) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

94) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

95) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

96) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

97) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

98) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

99) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

100) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp