Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#30

Overall Rank

Name : Umma Tasnim Neha
ID : 26024774
Full Mark

100

Your Mark

73.5 (73.5) / পাস

Attempt

96 (96%)

Avoid

4 (4%)

Correct

78 (78%)

Wrong

18 (18%)

Submitted

01 Apr 2026, 08:04 PM

Duration

১০ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৮টি সঠিক ও ১৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৩.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৩.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

2) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

3) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

4) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

5) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

6) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

7) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

8) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

9) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

10) Put off means
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) postpone

11) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

12) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

13) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

14) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

15) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

16) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

17) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) সবগুলো

18) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

19) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

20) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

21) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

22) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

23) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

24) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অটোয়া

25) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

26) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

27) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

28) COP stands for
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Conference of Parties

29) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

30) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

31) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

32) UN Secretary-General
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) António Guterres

33) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

34) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

35) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

36) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

37) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কিইভ

38) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

39) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

40) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

41) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

42) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

43) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

44) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

45) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

46) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

47) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) came

48) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

49) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

50) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

51) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

52) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

53) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

54) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

55) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

56) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

57) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

58) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

59) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

60) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

61) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

62) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

63) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

64) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

65) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

66) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

67) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

68) FIFA-এর পূর্ণরূপ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

69) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

70) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

71) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

72) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

73) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

74) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

75) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

76) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

77) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

78) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

79) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

80) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

81) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

82) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

83) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

84) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

85) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

86) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

87) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

88) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

89) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

90) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

91) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

92) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

93) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

94) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

95) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

96) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

97) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

98) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

99) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

100) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp