Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৯ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#80

Overall Rank

Name : ইশরাত জাহান তাশরিফা
ID : 25060954
Full Mark

100

Your Mark

53 (53) / পাস

Attempt

88 (88%)

Avoid

12 (12%)

Correct

60 (60%)

Wrong

28 (28%)

Submitted

01 Apr 2026, 08:04 PM

Duration

৯ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬০টি সঠিক ও ২৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৮% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৩ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৯ মিনিট ৫২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) FAO কাজ করে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

2) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দোয়েল

3) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

4) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নীল

5) Five hundred taka ___ not enough.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

6) We are accustomed ___ hard work.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) to

7) COP30 city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Belém

8) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

9) “She writes a letter every week” — tense
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) present indefinite

10) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

11) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

12) The poet and novelist ___ dead.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

13) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

14) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

15) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

16) He is poor but honest —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) compound

17) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

18) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

19) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

20) Rome was not built in a day means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) great work takes time

21) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

22) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

23) It is high time you ___ your lesson.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) learned

24) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

25) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

26) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুঃখ

27) sincere means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) honest

28) Antonym of include —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) exclude

29) ‘নয়ন’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চক্ষু

30) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

31) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

32) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

33) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) António Guterres

34) Synonym of rapid —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) swift

35) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Glasgow

36) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

37) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যৌতুক

38) He said, “Good morning, my friends.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

39) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

40) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

41) Synonym of cease —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) stop

42) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

43) Either of the roads ___ safe.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

44) Carry on means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) continue

45) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

46) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

47) Plural of analysis—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) analyses

48) ample means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

49) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

50) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) এশিয়া

51) The committee ___ divided in their opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

52) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

53) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) adjective

54) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

55) He is proud ___ his success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

56) The police ___ investigating the case.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

57) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সত্য

58) Passive of “People speak English all over the world.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

59) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

60) He is expert ___ mathematics.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

61) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

62) WTO-এর কাজ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

63) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

64) I have been here ___ two hours.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) for

65) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

66) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যমুনা

67) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

68) শুদ্ধ বানান—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

69) He is ___ M.A. student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) an

70) To turn a deaf ear means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ignore

71) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

72) He is different ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) from

73) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

74) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ICJ

75) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

76) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Separate

77) He said to me, “Let us go out.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

78) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

79) He fell ___ the ladder.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) all

80) Correct sentence—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) Advice is useful

81) ‘শতাব্দী’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শত বছর

82) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

83) If I had money, I ___ help you.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) would

84) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

85) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

86) In black and white means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) in writing

87) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

88) Very few boys are as industrious as Karim.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

89) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) দুর্

90) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

91) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

92) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

93) Current WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Tedros

94) The crying baby needs milk — crying is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective/participle

95) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

96) Antonym of scarce —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) abundant

97) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

98) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

99) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

100) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp