Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#111

Overall Rank

Name : Arifa Rahman jui
ID : 26014552
Full Mark

100

Your Mark

67.75 (67.75) / পাস

Attempt

89 (89%)

Avoid

11 (11%)

Correct

72 (72%)

Wrong

17 (17%)

Submitted

01 Apr 2026, 08:04 PM

Duration

০ মিনিট ৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৪০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ২২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭২টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৭.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৭.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

2) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

3) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইউরো

4) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

5) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

6) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

7) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

8) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

9) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

10) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

11) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

12) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

13) fragile means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) breakable

14) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

15) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

16) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

17) Synonym of eminent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) famous

18) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

19) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

20) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

21) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

22) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

23) The man who came here is my uncle. The clause is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective clause

24) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

25) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

26) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

27) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

28) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

29) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

30) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

31) To give up =
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) abandon

32) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

33) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

34) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

35) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

36) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

37) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

38) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

39) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

40) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

41) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

42) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

43) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

44) A blessing in disguise means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

45) Antonym of expand —
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) contract

46) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

47) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

48) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

49) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

50) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

51) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

52) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

53) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

54) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

55) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

56) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

57) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

58) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

59) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

60) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

61) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

62) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

63) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

64) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

65) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

66) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) would accept

67) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

68) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

69) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

70) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

71) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

72) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

73) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

74) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

75) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

76) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

77) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

78) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

79) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

80) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

81) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

82) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

83) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

84) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

85) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

86) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

87) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

88) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

89) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

90) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

91) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

92) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

93) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

94) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

95) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

96) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

97) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

98) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

99) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

100) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp