Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২০ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#22

Overall Rank

Name : shuraiya
ID : 25124207
Full Mark

100

Your Mark

74.25 (74.25) / পাস

Attempt

98 (98%)

Avoid

2 (2%)

Correct

79 (79%)

Wrong

19 (19%)

Submitted

01 Apr 2026, 08:04 PM

Duration

২০ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৯টি সঠিক ও ১৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৮% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৪.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৪.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২০ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

2) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

3) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

4) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

5) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

6) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

7) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

8) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

9) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

10) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

11) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

12) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

13) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

14) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

15) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

16) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

17) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

18) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

19) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

20) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

21) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

22) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

23) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) প্রবাদ

24) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

25) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

26) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

27) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

28) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

29) Put off means
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) postpone

30) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

31) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

32) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

33) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

34) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

35) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

36) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

37) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

38) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

39) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

40) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

41) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

42) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

43) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) শাহবাগ

44) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

45) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

46) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

47) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

48) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

49) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

50) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

51) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

52) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

53) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

54) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

55) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

56) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

57) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

58) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

59) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

60) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

61) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

62) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

63) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

64) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

65) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

66) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

67) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

68) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

69) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

70) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

71) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

72) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

73) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

74) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অটোয়া

75) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

76) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

77) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কিইভ

78) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

79) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

80) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

81) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

82) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

83) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

84) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

85) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

86) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

87) valiant means
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) brave

88) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

89) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

90) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

91) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) শত বছর

92) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

93) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

94) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

95) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

96) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) came

97) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

98) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

99) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

100) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp