Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Total Questions

20

Total Mark

20 X 1 = 20

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#9

Overall Rank

Name : Nishat salsabil
ID : 25050583
Full Mark

20

Your Mark

17.5 (87.5) / পাস

Attempt

20 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

18 (90%)

Wrong

2 (10%)

Submitted

01 Apr 2026, 09:04 PM

Duration

৩ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ২০টি প্রশ্নের মধ্যে ১৮টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮৭.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) মালাক্কা প্রণালির অবস্থান—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ায়

2) এশিয়াকে আফ্রিকা মহাদেশ থেকে পৃথক করেছে কোন প্রণালি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বাবেল মান্দেব প্রণালি

3) কোন প্রণালি ভারত মহাসাগরকে দক্ষিণ চীন সাগররের সাথে সংযুক্ত করেছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দা

4) হরমুজ প্রণালি সংযুক্ত করেছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ওমান উপসাগর ও পারস্য উপসাগরকে

5) ভূ-মধ্যসাগর ও আটলান্টিক মহাসাগরের মধ্যে কোন প্রণালির অবস্থান?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জিব্রাল্টার

6) শাত-ইল আরব হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ট্রাইগ্রিস ও ইউফ্রেটিস নদীর মিলিত প্রবাহ

7) পানামা খালের মালিকানা কত সালে পানামার নিকট হস্তান্তর করা হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৯৯ সালে

8) ‘আবু মুসা’ দ্বীপটির মালিকানা নিয়ে কোন দুটি দেশের মধ্যে বিরোধ চলছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সংযুক্ত আরব আমিরাত ও ইরান

9) আরব সাগর ও লোহিত সাগরের মধ্যস্থিত প্রণালির নাম—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বাব-এল-মান্দেব

10) পানামা খাল খনন সমাপ্তকারী দেশের নাম?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যুক্তরাষ্ট্র

11) জিব্রাল্টার প্রণালি কোন দুটিকে যুক্ত করেছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ভূমধ্যসাগর ও আটলান্টিক মহাসাগর

12) ‘আবু মুসা দ্বীপ’ কোন সাগরে অবস্থিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পারস্য উপসাগর

13) বাব-এল মান্দেব সংযুক্ত করেছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইয়েমেন, জিবুতি ও ইরিত্রিয়াকে

14) ইজিয়ান সাগরের সাথে মর্মর সাগরের সংযোগকারী প্রণালির নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দার্দানেলিস

15) কোন প্রণালি আফ্রিকা ইউরোপ থেকে পৃথক করেছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জিব্রাল্টার

16) উত্তর আমেরিকা ও দক্ষিণ আমেরিকাকে বিচ্ছিন্ন করেছে কোন প্রণালী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পানামা খাল

17) পানামা খাল কোন মহাদেশে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) উত্তর আমেরিকা

18) ‘বাবেল মান্দেব’ কি শব্দ?[২৩তম বিসিএস]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আরবি

19) কোন প্রণালি ভূমধ্যসাগর ও কৃষ্ণ সাগরকে যুক্ত করেছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বসফরাস

20) পানামা খাল কোন কোন মহাসাগরকে যুক্ত করেছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আটলান্টিক ও প্রশান্ত মহাসাগর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp