Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#83

Overall Rank

Name : Arifa Rahman jui
ID : 26014552
Full Mark

100

Your Mark

57.75 (57.75) / পাস

Attempt

94 (94%)

Avoid

6 (6%)

Correct

65 (65%)

Wrong

29 (29%)

Submitted

01 Apr 2026, 09:04 PM

Duration

১৫ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৫টি সঠিক ও ২৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৭.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৭.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

2) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

3) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) COP

4) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

5) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

6) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিশা

7) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

8) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

9) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

10) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

11) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

12) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

13) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

14) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

15) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

16) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

17) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

18) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

19) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

20) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

21) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

22) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

23) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

24) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

25) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

26) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

27) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

28) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

29) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

30) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

31) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

32) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

33) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

34) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

35) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) of

36) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

37) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

38) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

39) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

40) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

41) It is time we ___ home.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) went

42) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

43) জাপানের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

44) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) অধি

45) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

46) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

47) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) since

48) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

49) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

50) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

51) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

52) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

53) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

54) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সত্য

55) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

56) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

57) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

58) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

59) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

60) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

61) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

62) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

63) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

64) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

65) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

66) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

67) Look after means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) care for

68) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

69) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

70) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

71) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

72) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) gerund

73) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

74) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

75) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

76) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

77) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

78) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

79) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

80) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

81) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

82) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

83) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

84) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

85) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

86) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

87) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

88) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

89) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

90) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

91) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

92) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

93) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

94) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

95) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

96) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

97) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

98) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

99) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

100) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) would

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp