Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#205

Overall Rank

Name : Md. Parves
ID : 26024769
Full Mark

30

Your Mark

7 (23.33) / ফেইল

Attempt

12 (40%)

Avoid

18 (60%)

Correct

8 (27%)

Wrong

4 (13%)

Submitted

01 Apr 2026, 09:04 PM

Duration

২ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৬৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৫৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮টি সঠিক ও ৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৪০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২৩.৩৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ১৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) সুলতান মাহমুদ কত বার ভরতবর্ষ আক্রমণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৭ বার

2) ভারতে প্রথম মুসলিম অভিযান পরিচালনা করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মুহম্মদ বিন কাসিম

3) দিল্লি সালতানাতের প্রকৃত প্রতিষ্ঠাতা-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শামসউদ্দিন ইলতুৎমিশ

4) ভারতের যে সম্রাটকে ‘আলমগীর’ বলা হতো —
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আওরঙ্গজেব

5) ভারতীয় উপমহাদেশে স্থায়ী মুসলিম শাসনের সূচনা ঘটে-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ত্রয়োদশ শতকে

6) ‘বন্দেগান-ই-চেহেল গান’ কে প্রতিষ্ঠা করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলতুৎমিশ

7) ভারতে প্রথম মুদ্রা প্রবর্তন করেন-
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ইলতুৎমিশ

8) গিয়াসউদ্দিন বলবনের শাসনকাল কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১২৬৬-৮৭ খ্রি

9) আকবর দিল্লির সিংহাসনে বসার সময় তার বয়স ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৩ বছর

10) আরবরা সিন্ধু আক্রমণ করে কত খ্রিষ্টাব্দে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৭১২ খ্রি.

11) কোন আমলে বাংলা গজল ও সুফি সাহিত্য সৃষ্টি হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) মুগল

12) তরাইনের দ্বিতীয় যুদ্ধে কে পরাজিত হন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পৃথ্বীরাজ

13) ‘বুলবুল-ই-হিন্দ’ কাকে বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আমীর খসরুকে

14) সুউচ্চ কুতুব মিনারটির নির্মাণ কাজ কার শাসনামলে শেষ হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইলতুৎমিশ

15) ঐতিহাসিক বাবরি মসজিদ ভারতে কোন প্রদেশের অন্তর্ভুক্ত ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উত্তর প্রদেশ

16) কোন মুসলিম সেনাপতি সর্বপ্রথম দাক্ষিণাত্য জয় করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মালিক কাফুর

17) ভারতবর্ষে সর্বপ্রথম মুসলিম শাসন প্রতিষ্ঠা করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মুহম্মদ ঘুরী

18) মুহম্মদ বিন কাসিম সর্বপ্রথম সিন্ধুর কোন শহরে উপস্থিত হন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দেবল

19) দিল্লি সালতানাতের প্রতিষ্ঠাতা-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কুতুবউদ্দিন আইবেক

20) দিল্লির সিংহাসনে অধিষ্ঠিত প্রথম মুসলিম নারী কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সুলতানা রাজিয়া

21) আরবদের আক্রমণের সময় সিন্ধু দেশের রাজা ছিলেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দাহির

22) আলাউদ্দিন খিলজির প্রধান সেনাপতি কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মালিক কাফুর

23) এ দেশে সরকারি কাজে ‘ফার্সি’ ভাষা চালু করেন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) টোডরমল

24) ‘রক্তপাত ও কঠোর নীতি’ কার শাসনের বৈশিষ্ট্য ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) গিয়াসউদ্দিন বলবন

25) তৈমুর লঙ ভারত আক্রমণ করেন-
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) ১৩৯৮ সালে

26) মূল্য ও বাজার নিয়ন্ত্রণ ব্যবস্থা প্রবর্তন করেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) আলাউদ্দিন খিলজি

27) সুলতান-ই-আজম উপাধি কে লাভ করেছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শামসউদ্দিন ইলতুৎমিশ

28) কোন মুসলমান প্রশাসক প্রথম দক্ষিণ ভারত জয় করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আলাউদ্দিন খিলজি

29) কোন শাসক ভারতে মুসলিম শাসন স্থায়ীভাবে প্রতিষ্ঠা করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) আইবেক

30) মুহম্মদ ঘুরী ও পৃথ্বীরাজ চৌহানের মধ্যে দ্বিতীয় তরাইনের যুদ্ধ কত সালে সংঘটিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১১৯২

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp