Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৮ মিনিট ৫০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#181

Overall Rank

Name : BISSOJID ROY
ID : 26014419
Full Mark

100

Your Mark

53.5 (53.5) / পাস

Attempt

81 (81%)

Avoid

19 (19%)

Correct

59 (59%)

Wrong

22 (22%)

Submitted

01 Apr 2026, 09:04 PM

Duration

১৮ মিনিট ৫০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৪৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৯টি সঠিক ও ২২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৩.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৩.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৮ মিনিট ৫০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) adjective clause

2) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

3) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

4) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) complex

5) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

6) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

7) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

8) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

9) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

10) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

11) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

12) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

13) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

14) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

15) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

16) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

17) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

18) He died ___ cancer.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) of

19) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

20) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) to

21) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

22) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

23) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

24) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

25) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

26) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

27) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

28) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

29) fragile means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) breakable

30) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

31) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) at

32) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গভর্নর

33) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

34) SAARC সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

35) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

36) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

37) Correct spelling—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) Accommodation

38) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

39) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

40) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

41) Plural of criterion—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) criteria

42) He as well as his friends ___ present.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

43) WHO সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জেনেভা

44) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

45) Antonym of expand —
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) contract

46) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

47) ‘কবর’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

48) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

49) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

50) He is good ___ English.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

51) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

52) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) নাটক

53) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

54) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

55) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

56) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

57) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

58) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

59) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

60) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

61) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

62) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

63) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

64) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

65) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

66) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

67) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

68) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

69) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

70) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

71) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

72) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

73) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

74) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) ইউরো

75) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

76) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

77) Synonym of abundant —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) plentiful

78) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

79) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) has

80) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

81) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

82) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

83) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

84) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

85) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

86) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

87) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

88) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

89) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

90) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

91) Synonym of eminent —
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) famous

92) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

93) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

94) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

95) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

96) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

97) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

98) To give up =
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) abandon

99) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

100) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp