Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১ মিনিট ২০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#133

Overall Rank

Name : Sayama sharmin jitu
ID : 25092070
Full Mark

100

Your Mark

7.5 (7.5) / ফেইল

Attempt

10 (10%)

Avoid

90 (90%)

Correct

8 (8%)

Wrong

2 (2%)

Submitted

01 Apr 2026, 10:04 PM

Duration

১ মিনিট ২০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১১০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১ মিনিট ২০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অধি

2) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

3) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

4) জাতিসংঘ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

5) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

6) It is time we ___ home.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) went

7) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বল বীর

8) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) SAARC

9) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

10) He is suffering ___ fever.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) from

11) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

12) The jury ___ divided in opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

13) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

14) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

15) জাপানের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

16) Plural of datum—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) data

17) diligent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) industrious

18) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

19) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

20) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

21) She is married ___ a doctor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) to

22) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

23) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

24) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) করণ

25) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

26) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

27) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

28) Glasgow 2026 is for—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

29) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

30) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

31) Antonym of victory —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) defeat

32) A pair of shoes ___ lying on the floor.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

33) A man of letters means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) scholar

34) Look after means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) care for

35) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

36) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

37) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

38) চীনের রাজধানী—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

39) He is capable ___ doing it.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) of

40) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

41) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

42) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

43) He said, “May Allah bless you.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

44) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

45) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

46) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

47) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

48) The rich ___ not always happy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

49) Since he was ill, he could not attend class —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) complex

50) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

51) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Conscience

52) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

53) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

54) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

55) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

56) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

57) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

58) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

59) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

60) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

61) ILO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

62) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) past perfect

63) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

64) The quality of the mangoes ___ good.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

65) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

66) If he studied, he ___ pass.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) would

67) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

68) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

69) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

70) By and by means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) after a while

71) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

72) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

73) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) যমুনা

74) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

75) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

76) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

77) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) COP

78) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

79) I have been reading ___ morning.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) since

80) Antonym of optimistic —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) pessimistic

81) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নীল

82) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

83) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

84) শুদ্ধ বাক্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

85) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

86) He said to the boy, “Never tell a lie.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

87) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

88) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

89) Seeing is believing. Here believing is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) gerund

90) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) SDG

91) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নিশা

92) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

93) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

94) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) যমুনা

95) He is senior ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) to

96) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

97) He is ___ university student.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) a

98) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বট

99) Mathematics ___ my favourite subject.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

100) ‘যে পরের উপকার করে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp