Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৮ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#93

Overall Rank

Name : Mst juliya khatun
ID : 25061236
Full Mark

100

Your Mark

52.25 (52.25) / পাস

Attempt

96 (96%)

Avoid

4 (4%)

Correct

61 (61%)

Wrong

35 (35%)

Submitted

01 Apr 2026, 10:04 PM

Duration

১৮ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬১টি সঠিক ও ৩৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫২.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫২.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৮ মিনিট ৩০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

2) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

3) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

4) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

5) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

6) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

7) A man of letters means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) scholar

8) ILO কাজ করে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

9) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

10) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

11) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

12) Correct sentence—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

13) He is ___ university student.
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) a

14) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

15) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

16) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

17) magnanimous means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) generous

18) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) since

19) Antonym of victory —
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) defeat

20) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

21) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

22) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

23) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

24) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

25) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

26) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

27) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

28) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

29) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

30) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

31) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

32) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

33) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

34) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

35) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

36) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

37) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

38) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

39) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

40) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

41) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

42) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

43) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

44) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

45) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

46) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

47) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিশা

48) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

49) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

50) Look after means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) care for

51) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

52) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

53) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

54) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

55) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

56) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

57) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

58) Synonym of commence —
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) begin

59) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

60) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

61) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

62) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

63) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

64) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

65) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নীল

66) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

67) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) করণ

68) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

69) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

70) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

71) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

72) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

73) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

74) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) gerund

75) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

76) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

77) diligent means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) industrious

78) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

79) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

80) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

81) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

82) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

83) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

84) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

85) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

86) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

87) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

88) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

89) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

90) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

91) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

92) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

93) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

94) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

95) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

96) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

97) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) noun clause

98) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

99) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

100) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp