Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৬ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#8

Overall Rank

Name : Nasfeha Tahmena
ID : 26025009
Full Mark

100

Your Mark

80 (80) / পাস

Attempt

95 (95%)

Avoid

5 (5%)

Correct

83 (83%)

Wrong

12 (12%)

Submitted

01 Apr 2026, 10:04 PM

Duration

১৬ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮৩টি সঠিক ও ১২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৮০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৬ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

2) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

3) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

4) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

5) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

6) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

7) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

8) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

9) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

10) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

11) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

12) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

13) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

14) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

15) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

16) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

17) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

18) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

19) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

20) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

21) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

22) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

23) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

24) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

25) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

26) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

27) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

28) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

29) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

30) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

31) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

32) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

33) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

34) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

35) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

36) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

37) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

38) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

39) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

40) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

41) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

42) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

43) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

44) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

45) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

46) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

47) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

48) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

49) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

50) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

51) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

52) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

53) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

54) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

55) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

56) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

57) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

58) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

59) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

60) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কিইভ

61) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

62) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

63) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

64) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

65) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

66) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

67) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

68) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

69) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

70) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

71) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

72) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

73) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

74) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

75) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

76) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

77) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

78) FIFA-এর পূর্ণরূপ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

79) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

80) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

81) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

82) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

83) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

84) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

85) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

86) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

87) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

88) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

89) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

90) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) would have

91) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

92) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

93) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

94) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

95) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

96) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

97) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

98) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

99) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

100) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp