Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৯ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#77

Overall Rank

Name : Md. Parves
ID : 26024769
Full Mark

100

Your Mark

54.5 (54.5) / পাস

Attempt

87 (87%)

Avoid

13 (13%)

Correct

61 (61%)

Wrong

26 (26%)

Submitted

01 Apr 2026, 10:04 PM

Duration

৯ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬১টি সঠিক ও ২৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৪.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৪.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৯ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Carry on means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) continue

2) To turn a deaf ear means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ignore

3) It is high time you ___ your lesson.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) learned

4) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

5) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

6) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

7) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দুর্

8) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

9) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

10) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

11) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

12) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

13) The committee ___ divided in their opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

14) FAO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

15) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

16) Current WHO Director-General—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) Tedros

17) sincere means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) honest

18) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

19) Synonym of cease —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) stop

20) He fell ___ the ladder.
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) all

21) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

22) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

23) ‘শতাব্দী’ মানে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) শত বছর

24) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

25) If I had money, I ___ help you.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) would

26) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

27) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

28) Passive of “People speak English all over the world.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

29) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

30) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) দুঃখ

31) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

32) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যমুনা

33) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

34) The crying baby needs milk — crying is
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) adjective/participle

35) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Separate

36) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

37) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

38) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নজরুল

39) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

40) The police ___ investigating the case.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

41) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective

42) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

43) In black and white means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) in writing

44) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

45) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) António Guterres

46) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ICJ

47) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দোয়েল

48) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যৌতুক

49) He said, “Good morning, my friends.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

50) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

51) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সত্য

52) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

53) We are accustomed ___ hard work.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

54) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

55) He is expert ___ mathematics.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

56) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Glasgow

57) I have been here ___ two hours.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) for

58) শুদ্ধ বানান—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

59) ample means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

60) Either of the roads ___ safe.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

61) He is poor but honest —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) compound

62) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

63) WTO-এর কাজ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

64) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

65) Rome was not built in a day means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) great work takes time

66) ‘নয়ন’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চক্ষু

67) He is different ___ his brother.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) from

68) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

69) Very few boys are as industrious as Karim.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

70) Five hundred taka ___ not enough.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

71) Antonym of include —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) exclude

72) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

73) Plural of analysis—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) analyses

74) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

75) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

76) He is proud ___ his success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

77) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

78) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

79) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

80) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

81) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

82) He is ___ M.A. student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) an

83) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) নীল

84) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

85) Synonym of rapid —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) swift

86) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Advice is useful

87) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) এশিয়া

88) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

89) Antonym of scarce —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) abundant

90) He said to me, “Let us go out.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

91) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

92) COP30 city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Belém

93) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

94) The poet and novelist ___ dead.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

95) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

96) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

97) “She writes a letter every week” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) present indefinite

98) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

99) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

100) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp