Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১১ মিনিট ১২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#56

Overall Rank

Name : Rounak jahan
ID : 26024930
Full Mark

100

Your Mark

64.75 (64.75) / পাস

Attempt

86 (86%)

Avoid

14 (14%)

Correct

69 (69%)

Wrong

17 (17%)

Submitted

01 Apr 2026, 11:04 PM

Duration

১১ মিনিট ১২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৯টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৪.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৪.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১১ মিনিট ১২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

2) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

3) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

4) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

5) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

6) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

7) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

8) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

9) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

10) WTO-এর কাজ
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

11) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

12) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

13) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

14) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

15) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

16) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

17) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

18) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

19) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

20) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

21) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

22) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

23) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

24) OPEC সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

25) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

26) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

27) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

28) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

29) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

30) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

31) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

32) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

33) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

34) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

35) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

36) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

37) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

38) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ইত

39) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

40) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) শত বছর

41) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) অধিকরণ

42) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

43) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

44) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

45) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

46) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

47) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

48) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

49) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) কাবাডি

50) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

51) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

52) পৃথিবীর উপগ্রহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) চন্দ্র

53) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

54) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

55) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

56) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

57) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

58) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

59) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

60) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

61) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

62) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

63) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

64) Antonym of brave
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) timid

65) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

66) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

67) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শান্তি

68) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

69) He was accused ___ theft.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) of

70) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

71) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

72) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

73) Synonym of tiny
You didn't attempt
Correct Answer:
B) small

74) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

75) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

76) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

77) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

78) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

79) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

80) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

81) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

82) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

83) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

84) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

85) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) লন্ডন

86) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

87) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

88) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

89) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

90) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

91) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কিইভ

92) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

93) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) নশ্বর

94) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

95) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

96) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

97) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

98) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

99) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

100) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp