Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৮ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#46

Overall Rank

Name : Mafia akter safa
ID : 26025085
Full Mark

100

Your Mark

78.75 (78.75) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

83 (83%)

Wrong

17 (17%)

Submitted

01 Apr 2026, 11:04 PM

Duration

৮ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৪০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮৩টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৮.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৮.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৮ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

2) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

3) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

4) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

5) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

6) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

7) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

8) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

9) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

10) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

11) Correct spelling—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) Accommodation

12) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

13) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

14) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

15) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

16) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) adjective clause

17) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

18) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

19) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

20) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

21) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

22) At sixes and sevens means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in confusion

23) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

24) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

25) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

26) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

27) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

28) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

29) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

30) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

31) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

32) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

33) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

34) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

35) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

36) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

37) Synonym of abundant —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) plentiful

38) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নজরুল

39) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

40) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

41) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

42) To give up =
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) abandon

43) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

44) fragile means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) breakable

45) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

46) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

47) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

48) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

49) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

50) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

51) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

52) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

53) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

54) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

55) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

56) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

57) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

58) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

59) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

60) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

61) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

62) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Glasgow

63) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

64) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

65) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

66) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

67) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

68) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

69) Look before you leap is a—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) proverb

70) Synonym of eminent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) famous

71) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

72) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

73) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

74) Antonym of expand —
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) contract

75) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

76) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

77) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

78) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

79) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

80) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

81) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

82) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

83) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

84) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

85) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

86) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

87) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

88) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

89) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

90) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

91) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

92) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

93) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

94) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

95) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

96) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

97) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

98) Plural of criterion—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) criteria

99) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

100) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp