Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৯ মিনিট ১৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#213

Overall Rank

Name : Badhon Kumar
ID : 25081741
Full Mark

100

Your Mark

29 (29) / ফেইল

Attempt

59 (59%)

Avoid

41 (41%)

Correct

35 (35%)

Wrong

24 (24%)

Submitted

02 Apr 2026, 12:04 AM

Duration

১৯ মিনিট ১৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৭৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৩৫টি সঠিক ও ২৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৫৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৯ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৯ মিনিট ১৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) complex

2) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

3) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শাপলা

4) Antonym of expand —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) contract

5) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

6) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

7) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

8) We should not laugh ___ the poor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

9) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

10) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

11) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

12) He prefers tea ___ coffee.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) to

13) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

14) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) would accept

15) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

16) Passive of “They make chairs.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

17) Antonym of ancient —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) modern

18) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

19) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

20) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

21) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) adjective

22) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

23) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

24) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

25) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

26) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

27) Look before you leap is a—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) proverb

28) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

29) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

30) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

31) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

32) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

33) ‘পরোপকার’ মানে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

34) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

35) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) ৪টি

36) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) past indefinite

37) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইউরো

38) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) adjective clause

39) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

40) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

41) To give up =
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) abandon

42) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

43) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

44) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

45) Plural of criterion—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) criteria

46) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

47) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

48) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

49) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

50) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) has

51) He died ___ cancer.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

52) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

53) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

54) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

55) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

56) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

57) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

58) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

59) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

60) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

61) We waited ___ the station for an hour.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) at

62) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

63) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

64) OIC-এর পূর্ণরূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

65) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

66) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

67) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

68) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

69) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

70) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

71) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

72) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

73) ছয় দফার প্রণেতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

74) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

75) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

76) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

77) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

78) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

79) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

80) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

81) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

82) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) was

83) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

84) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

85) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

86) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

87) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

88) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

89) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

90) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

91) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) are

92) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

93) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

94) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

95) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

96) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

97) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

98) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

99) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গভর্নর

100) ASEAN সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp