Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১২৮৯ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#104

Overall Rank

Name : Tithly mum
ID : 26024888
Full Mark

100

Your Mark

68.75 (68.75) / পাস

Attempt

90 (90%)

Avoid

10 (10%)

Correct

73 (73%)

Wrong

17 (17%)

Submitted

02 Apr 2026, 12:04 AM

Duration

১২৮৯ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৩টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৮.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৮.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১২৮৯ মিনিট ৩০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) fragile means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) breakable

2) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

3) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

4) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

5) Synonym of abundant —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) plentiful

6) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

7) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

8) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

9) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

10) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

11) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

12) Antonym of expand —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) contract

13) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

14) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

15) He died ___ cancer.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) of

16) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

17) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

18) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) complex

19) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

20) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

21) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

22) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

23) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

24) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

25) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

26) To give up =
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) abandon

27) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

28) Passive of “They make chairs.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

29) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

30) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective clause

31) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

32) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

33) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

34) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

35) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নজরুল

36) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

37) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

38) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

39) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

40) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

41) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

42) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

43) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

44) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

45) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

46) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

47) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

48) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

49) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

50) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

51) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

52) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

53) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

54) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইউরো

55) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

56) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

57) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

58) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

59) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

60) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

61) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

62) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

63) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

64) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) নাটক

65) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

66) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

67) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

68) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

69) At sixes and sevens means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) in confusion

70) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

71) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

72) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

73) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

74) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

75) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

76) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

77) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

78) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

79) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

80) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

81) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

82) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

83) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

84) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

85) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

86) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

87) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

88) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) at

89) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

90) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

91) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

92) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

93) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

94) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

95) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

96) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

97) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

98) Synonym of eminent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) famous

99) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

100) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp