Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#139

Overall Rank

Name : Jakia Sultana
ID : 25081686
Full Mark

100

Your Mark

3.75 (3.75) / ফেইল

Attempt

5 (5%)

Avoid

95 (95%)

Correct

4 (4%)

Wrong

1 (1%)

Submitted

02 Apr 2026, 12:04 AM

Duration

২ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১১৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৪টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) চীনের রাজধানী—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

2) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) যমুনা

3) By and by means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) after a while

4) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

5) ILO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

6) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

7) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) past perfect

8) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

9) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

10) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

11) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

12) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) যমুনা

13) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

14) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

15) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

16) I have been reading ___ morning.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) since

17) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

18) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

19) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

20) Since he was ill, he could not attend class —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) complex

21) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

22) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

23) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

24) It is time we ___ home.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) went

25) He said to the boy, “Never tell a lie.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

26) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

27) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

28) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

29) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

30) He is suffering ___ fever.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) from

31) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

32) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

33) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

34) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) SDG

35) শুদ্ধ বাক্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

36) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

37) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) COP

38) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

39) জাপানের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

40) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Conscience

41) Plural of datum—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) data

42) Passive of “Open the window.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

43) He is senior ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

44) ‘যে পরের উপকার করে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

45) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

46) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নীল

47) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

48) Antonym of optimistic —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) pessimistic

49) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

50) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

51) He is capable ___ doing it.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) of

52) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

53) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

54) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

55) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

56) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বল বীর

57) He said, “May Allah bless you.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

58) Glasgow 2026 is for—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

59) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

60) Look after means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) care for

61) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

62) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

63) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নিশা

64) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) করণ

65) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

66) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অধি

67) He is ___ university student.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) a

68) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

69) If he studied, he ___ pass.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) would

70) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

71) diligent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) industrious

72) Antonym of victory —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) defeat

73) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

74) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

75) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

76) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

77) A pair of shoes ___ lying on the floor.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

78) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) SAARC

79) জাতিসংঘ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

80) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

81) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

82) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

83) A man of letters means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) scholar

84) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

85) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

86) COP30 took place in—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

87) Synonym of commence —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) begin

88) Mathematics ___ my favourite subject.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

89) The rich ___ not always happy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

90) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

91) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

92) The jury ___ divided in opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

93) Seeing is believing. Here believing is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) gerund

94) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

95) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

96) She is married ___ a doctor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) to

97) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

98) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সাহারা

99) The quality of the mangoes ___ good.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

100) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বট

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp