Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৭ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#74

Overall Rank

Name : Apurbo Roy
ID : 26014414
Full Mark

100

Your Mark

59.75 (59.75) / পাস

Attempt

86 (86%)

Avoid

14 (14%)

Correct

65 (65%)

Wrong

21 (21%)

Submitted

02 Apr 2026, 01:04 AM

Duration

১৭ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৫টি সঠিক ও ২১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৯.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৯.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৭ মিনিট ২৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

2) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

3) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

4) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

5) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

6) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

7) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) সাম্য

8) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

9) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

10) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

11) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

12) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

13) Correct sentence
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Furniture is costly

14) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

15) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

16) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

17) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

18) valiant means
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) brave

19) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

20) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

21) UN Secretary-General
You didn't attempt
Correct Answer:
A) António Guterres

22) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

23) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) প্রবাদ

24) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

25) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

26) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

27) Antonym of brave
You didn't attempt
Correct Answer:
B) timid

28) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

29) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

30) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

31) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

32) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

33) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

34) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

35) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

36) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

37) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

38) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

39) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

40) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

41) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

42) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

43) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

44) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

45) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

46) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

47) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

48) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

49) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

50) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

51) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

52) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

53) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

54) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

55) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

56) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

57) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

58) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

59) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

60) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

61) WHO chief
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Tedros

62) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

63) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

64) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

65) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

66) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

67) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

68) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

69) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

70) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

71) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

72) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উদারতা

73) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

74) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

75) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

76) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) is

77) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

78) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) ইত

79) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

80) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

81) Synonym of tiny
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) small

82) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

83) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

84) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) লন্ডন

85) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

86) COP stands for
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Conference of Parties

87) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

88) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

89) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

90) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

91) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

92) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

93) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

94) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

95) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

96) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

97) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) অধিকরণ

98) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

99) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

100) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp