Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪ মিনিট ১৯ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#59

Overall Rank

Name : Alif
ID : 26014480
Full Mark

100

Your Mark

69.5 (69.5) / পাস

Attempt

87 (87%)

Avoid

13 (13%)

Correct

73 (73%)

Wrong

14 (14%)

Submitted

02 Apr 2026, 02:04 AM

Duration

১৪ মিনিট ১৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৩টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৯.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৯.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪ মিনিট ১৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) অধি

2) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

3) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

4) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

5) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

6) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

7) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

8) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

9) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

10) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

11) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

12) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

13) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

14) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

15) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

16) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

17) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

18) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

19) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

20) It is time we ___ home.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) went

21) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

22) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

23) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

24) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

25) She is married ___ a doctor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) to

26) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

27) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

28) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

29) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

30) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

31) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

32) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

33) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

34) Synonym of commence —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) begin

35) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

36) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

37) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

38) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

39) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

40) WHO Director-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Tedros

41) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

42) If he studied, he ___ pass.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) would

43) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

44) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

45) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

46) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

47) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

48) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

49) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

50) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

51) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

52) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

53) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

54) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

55) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

56) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

57) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

58) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

59) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

60) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

61) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

62) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

63) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

64) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

65) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

66) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

67) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

68) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

69) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

70) diligent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) industrious

71) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

72) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) of

73) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

74) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

75) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

76) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

77) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

78) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

79) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

80) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

81) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

82) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

83) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

84) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

85) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

86) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

87) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

88) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

89) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

90) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

91) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

92) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

93) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

94) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

95) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

96) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

97) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

98) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

99) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

100) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp