Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৬ মিনিট ১৭ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#77

Overall Rank

Name : Sumaiya akther
ID : 26025050
Full Mark

100

Your Mark

57 (57) / পাস

Attempt

82 (82%)

Avoid

18 (18%)

Correct

62 (62%)

Wrong

20 (20%)

Submitted

02 Apr 2026, 05:04 AM

Duration

১৬ মিনিট ১৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬২টি সঠিক ও ২০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৭ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৬ মিনিট ১৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

2) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

3) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

4) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

5) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

6) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

7) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

8) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

9) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

10) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

11) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) অধিকরণ

12) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

13) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

14) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

15) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

16) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

17) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

18) Antonym of fertile
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) barren

19) He is jealous ___ his brother.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

20) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

21) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) is

22) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

23) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

24) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

25) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

26) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

27) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) নশ্বর

28) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

29) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

30) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

31) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

32) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

33) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

34) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

35) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

36) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

37) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

38) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

39) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

40) He is addicted ___ smoking.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) to

41) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

42) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

43) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) শত বছর

44) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

45) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

46) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

47) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

48) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

49) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

50) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

51) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

52) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

53) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

54) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

55) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

56) Correct spelling
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Necessary

57) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

58) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

59) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

60) valiant means
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) brave

61) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

62) A white elephant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) costly but useless possession

63) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

64) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

65) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

66) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

67) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

68) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

69) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

70) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

71) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

72) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

73) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

74) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

75) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

76) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

77) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

78) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) came

79) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

80) The cattle ___ grazing in the field.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) are

81) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) চন্দ্র

82) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

83) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

84) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) ইত

85) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

86) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

87) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

88) She congratulated me ___ my success.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) on

89) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

90) WHO chief
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Tedros

91) It has been raining ___ morning.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) since

92) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

93) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

94) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

95) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

96) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

97) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

98) He was accused ___ theft.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

99) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

100) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp