Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৬ মিনিট ১৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#116

Overall Rank

Name : BISSOJID ROY
ID : 26014419
Full Mark

100

Your Mark

50 (50) / পাস

Attempt

75 (75%)

Avoid

25 (25%)

Correct

55 (55%)

Wrong

20 (20%)

Submitted

02 Apr 2026, 07:04 AM

Duration

১৬ মিনিট ১৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৯৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৫টি সঠিক ও ২০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৬ মিনিট ১৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) জাপানের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

2) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) করণ

3) By and by means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) after a while

4) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

5) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

6) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

7) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

8) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

9) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

10) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

11) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

12) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

13) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

14) Look after means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) care for

15) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

16) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

17) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

18) Glasgow 2026 is for—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

19) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) complex

20) Antonym of victory —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) defeat

21) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

22) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

23) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

24) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

25) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

26) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

27) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

28) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

29) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

30) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

31) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

32) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

33) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

34) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

35) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

36) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

37) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

38) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

39) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

40) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

41) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

42) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

43) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

44) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

45) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

46) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

47) ‘কবর’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

48) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

49) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

50) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

51) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

52) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

53) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

54) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

55) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

56) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) SAARC

57) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

58) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

59) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

60) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

61) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

62) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

63) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

64) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

65) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

66) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

67) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

68) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

69) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

70) A man of letters means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) scholar

71) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) are

72) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

73) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

74) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

75) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

76) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

77) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

78) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

79) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

80) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

81) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

82) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

83) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

84) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

85) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

86) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

87) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

88) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

89) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

90) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

91) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

92) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

93) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

94) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

95) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

96) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

97) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

98) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

99) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

100) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp