Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#81

Overall Rank

Name : BISSOJID ROY
ID : 26014419
Full Mark

100

Your Mark

56.25 (56.25) / পাস

Attempt

80 (80%)

Avoid

20 (20%)

Correct

61 (61%)

Wrong

19 (19%)

Submitted

02 Apr 2026, 07:04 AM

Duration

১৪ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬১টি সঠিক ও ১৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৬.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪ মিনিট ১১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

2) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

3) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

4) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

5) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

6) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

7) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

8) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

9) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

10) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

11) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

12) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

13) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

14) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

15) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

16) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

17) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

18) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

19) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

20) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

21) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

22) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

23) Antonym of fertile
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) barren

24) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

25) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

26) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

27) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

28) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

29) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

30) WHO chief
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Tedros

31) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

32) A white elephant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) costly but useless possession

33) He was accused ___ theft.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

34) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

35) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

36) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

37) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শান্তি

38) Correct sentence
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) Furniture is costly

39) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

40) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

41) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

42) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

43) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

44) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

45) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শাহবাগ

46) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

47) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

48) UN Secretary-General
You didn't attempt
Correct Answer:
A) António Guterres

49) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) of

50) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

51) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

52) Antonym of brave
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) timid

53) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ইত

54) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

55) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

56) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

57) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

58) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

59) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

60) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

61) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

62) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

63) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

64) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

65) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

66) None of the students ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) is

67) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

68) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

69) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

70) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

71) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) অধিকরণ

72) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

73) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

74) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) সবগুলো

75) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

76) Passive of “Who wrote this letter?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

77) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

78) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কিইভ

79) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

80) ICC-এর সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) লন্ডন

81) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অটোয়া

82) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

83) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

84) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

85) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

86) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

87) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

88) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

89) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

90) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সাম্য

91) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

92) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

93) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

94) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

95) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

96) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

97) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) would have

98) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

99) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

100) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp