Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩১ মিনিট ০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#114

Overall Rank

Name : Mehedi
ID : 26014252
Full Mark

100

Your Mark

47 (47) / পাস

Attempt

92 (92%)

Avoid

8 (8%)

Correct

56 (56%)

Wrong

36 (36%)

Submitted

02 Apr 2026, 07:04 AM

Duration

৩১ মিনিট ০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৯৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৬টি সঠিক ও ৩৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪৭ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩১ মিনিট ০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

2) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

3) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

4) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

5) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

6) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

7) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

8) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

9) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

10) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

11) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

12) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

13) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

14) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

15) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

16) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

17) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

18) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

19) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

20) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) to

21) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

22) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

23) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

24) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

25) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

26) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

27) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

28) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

29) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

30) She sat ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) beside

31) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) SAARC

32) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

33) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

34) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

35) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

36) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

37) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

38) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

39) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

40) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

41) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

42) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

43) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

44) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

45) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

46) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

47) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

48) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

49) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

50) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

51) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

52) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

53) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

54) ILO কাজ করে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

55) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

56) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

57) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

58) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

59) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

60) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

61) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) করণ

62) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

63) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

64) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

65) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নীল

66) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) gerund

67) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

68) Glasgow 2026 is for—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

69) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

70) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

71) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

72) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

73) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

74) A man of letters means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) scholar

75) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

76) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

77) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

78) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

79) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

80) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

81) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

82) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) would

83) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

84) diligent means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) industrious

85) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

86) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

87) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

88) Synonym of prudent —
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) wise

89) Look after means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) care for

90) magnanimous means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) generous

91) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

92) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

93) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

94) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

95) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

96) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

97) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

98) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

99) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

100) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) সত্য

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp