Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২৩ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#15

Overall Rank

Name : Tahmina akter
ID : 25050657
Full Mark

100

Your Mark

77.5 (77.5) / পাস

Attempt

95 (95%)

Avoid

5 (5%)

Correct

81 (81%)

Wrong

14 (14%)

Submitted

02 Apr 2026, 08:04 AM

Duration

২৩ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮১টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৭.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২৩ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

2) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

3) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

4) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

5) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

6) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

7) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

8) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

9) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) চন্দ্র

10) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

11) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

12) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

13) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

14) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

15) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

16) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

17) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

18) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

19) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

20) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

21) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

22) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

23) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

24) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

25) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

26) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

27) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

28) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

29) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

30) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

31) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

32) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

33) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

34) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

35) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

36) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

37) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

38) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

39) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

40) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

41) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

42) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) শত বছর

43) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

44) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

45) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

46) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) লন্ডন

47) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

48) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

49) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

50) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

51) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

52) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

53) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

54) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

55) UN Secretary-General
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) António Guterres

56) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

57) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

58) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

59) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

60) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

61) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

62) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

63) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

64) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

65) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

66) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

67) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

68) Synonym of tiny
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) small

69) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

70) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

71) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

72) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

73) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

74) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

75) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

76) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

77) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

78) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

79) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

80) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

81) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

82) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

83) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

84) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

85) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কিইভ

86) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

87) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

88) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

89) A white elephant means
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) costly but useless possession

90) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

91) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

92) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

93) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

94) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

95) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

96) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

97) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

98) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

99) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

100) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp