Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#96

Overall Rank

Name : Ahona
ID : 26024833
Full Mark

100

Your Mark

3 (3) / ফেইল

Attempt

3 (3%)

Avoid

97 (97%)

Correct

3 (3%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

02 Apr 2026, 09:04 AM

Duration

০ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৩টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

2) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

3) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

4) WHO chief
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Tedros

5) COP stands for
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Conference of Parties

6) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
You didn't attempt
Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

7) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
You didn't attempt
Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

8) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

9) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
You didn't attempt
Correct Answer:
A) প্রবাদ

10) Plural of hypothesis
You didn't attempt
Correct Answer:
B) hypotheses

11) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

12) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

13) It has been raining ___ morning.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) since

14) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

15) He said to me, “Where do you live?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) He asked me where I lived

16) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

17) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

18) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
You didn't attempt
Correct Answer:
B) যমুনা

19) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
You didn't attempt
Correct Answer:
A) মীরজাফর

20) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

21) ‘শতাব্দী’ মানে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শত বছর

22) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

23) COP30 venue country
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Brazil

24) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

25) WTO-এর কাজ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

26) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

27) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) অধিকরণ

28) He said, “Hurrah! We have won the match.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

29) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সাম্য

30) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
You didn't attempt
Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

31) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
You didn't attempt
Correct Answer:
A) রাঙামাটি

32) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

33) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শান্তি

34) He went home and took rest
You didn't attempt
Correct Answer:
C) compound

35) No other metal is as useful as iron.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

36) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

37) Physics ___ an interesting subject.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) is

38) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

39) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

40) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) জলবায়ু

41) He was accused ___ theft.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

42) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

43) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

44) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
You didn't attempt
Correct Answer:
B) মানুষ বড়

45) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

46) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উদারতা

47) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

48) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

49) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

50) I would sooner you ___ tomorrow.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) came

51) Synonym of tiny
You didn't attempt
Correct Answer:
B) small

52) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

53) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

54) HDI-এর পূর্ণরূপ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Human Development Index

55) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

56) OPEC সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

57) Bread and butter ___ his only food.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) is

58) Synonym of gloomy
You didn't attempt
Correct Answer:
C) sad

59) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

60) He jumped ___ the river.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) into

61) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

62) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

63) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

64) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

65) ‘নয়ন’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) চক্ষু

66) He is addicted ___ smoking.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) to

67) He is jealous ___ his brother.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

68) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

69) He is ___ European.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a

70) Antonym of brave
You didn't attempt
Correct Answer:
B) timid

71) ‘স্বনির্ভর’ মানে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

72) SAARC সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

73) Ten miles ___ a long distance.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) is

74) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) কাবাডি

75) Passive of “Who wrote this letter?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

76) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ইত

77) If you had invited me, I ___ come.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) would have

78) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

79) মধুপুর গড় অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

80) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

81) পৃথিবীর উপগ্রহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) চন্দ্র

82) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

83) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শাহবাগ

84) FIFA-এর পূর্ণরূপ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

85) “I shall go tomorrow” — tense
You didn't attempt
Correct Answer:
A) future indefinite

86) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

87) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

88) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

89) UN Secretary-General
You didn't attempt
Correct Answer:
A) António Guterres

90) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

91) A white elephant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) costly but useless possession

92) ICC-এর সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) লন্ডন

93) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

94) Swimming is a good exercise — swimming is
You didn't attempt
Correct Answer:
C) gerund

95) None of the students ___ absent.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) is

96) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

97) The cattle ___ grazing in the field.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) are

98) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
D) সবগুলো

99) Correct sentence
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Furniture is costly

100) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) নশ্বর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp