Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৬ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#62

Overall Rank

Name : Puja Majumder
ID : 25091932
Full Mark

100

Your Mark

67.5 (67.5) / পাস

Attempt

90 (90%)

Avoid

10 (10%)

Correct

72 (72%)

Wrong

18 (18%)

Submitted

02 Apr 2026, 09:04 AM

Duration

১৬ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭২টি সঠিক ও ১৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৭.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৬ মিনিট ৫১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

2) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

3) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

4) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

5) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

6) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

7) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

8) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

9) By and by means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) after a while

10) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

11) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

12) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

13) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

14) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

15) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

16) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

17) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

18) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

19) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

20) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

21) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

22) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

23) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

24) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) of

25) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

26) Antonym of optimistic —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) pessimistic

27) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

28) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

29) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

30) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

31) She sat ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) beside

32) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

33) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

34) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

35) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

36) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

37) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

38) Look after means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) care for

39) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

40) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

41) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

42) He is senior ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

43) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) যমুনা

44) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

45) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Conscience

46) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

47) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

48) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

49) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

50) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

51) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

52) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

53) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

54) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

55) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) gerund

56) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

57) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

58) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

59) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

60) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

61) diligent means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) industrious

62) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

63) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) Guterres

64) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

65) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

66) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

67) Synonym of commence —
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) begin

68) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

69) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

70) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

71) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

72) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

73) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

74) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

75) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

76) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

77) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

78) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

79) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

80) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

81) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

82) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

83) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

84) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

85) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

86) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

87) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

88) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

89) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

90) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

91) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

92) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

93) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

94) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

95) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

96) WHO Director-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Tedros

97) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

98) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

99) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

100) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp