Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০ মিনিট ২৭ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#10

Overall Rank

Name : Sanjida khatun
ID : 26014707
Full Mark

100

Your Mark

80.25 (80.25) / পাস

Attempt

89 (89%)

Avoid

11 (11%)

Correct

82 (82%)

Wrong

7 (7%)

Submitted

02 Apr 2026, 09:04 AM

Duration

১০ মিনিট ২৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮২টি সঠিক ও ৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৮০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮০.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ২৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

2) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

3) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

4) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

5) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

6) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

7) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

8) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

9) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

10) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

11) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

12) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

13) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

14) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

15) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
You didn't attempt
Correct Answer:
B) যমুনা

16) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

17) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

18) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

19) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

20) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

21) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

22) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

23) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

24) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

25) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

26) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

27) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মীরজাফর

28) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

29) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

30) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

31) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

32) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

33) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

34) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
You didn't attempt
Correct Answer:
B) মানুষ বড়

35) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

36) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

37) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

38) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

39) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

40) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

41) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

42) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

43) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

44) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

45) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

46) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

47) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

48) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

49) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

50) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

51) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

52) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

53) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

54) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উদারতা

55) পৃথিবীর উপগ্রহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) চন্দ্র

56) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

57) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

58) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

59) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

60) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

61) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

62) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

63) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

64) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

65) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

66) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

67) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

68) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

69) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

70) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

71) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

72) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

73) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

74) UN Secretary-General
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) António Guterres

75) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

76) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

77) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

78) ‘শতাব্দী’ মানে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শত বছর

79) WHO chief
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Tedros

80) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

81) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

82) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) শাহবাগ

83) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

84) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

85) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

86) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

87) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

88) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

89) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

90) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

91) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

92) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

93) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

94) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

95) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

96) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

97) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

98) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

99) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

100) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp