Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২০ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#61

Overall Rank

Name : Tasniya
ID : 25112345
Full Mark

100

Your Mark

67 (67) / পাস

Attempt

97 (97%)

Avoid

3 (3%)

Correct

73 (73%)

Wrong

24 (24%)

Submitted

02 Apr 2026, 09:04 AM

Duration

২০ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৩টি সঠিক ও ২৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৭ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২০ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

2) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

3) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

4) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

5) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

6) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

7) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

8) Look after means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) care for

9) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

10) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

11) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

12) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

13) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

14) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নীল

15) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

16) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

17) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

18) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

19) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

20) Correct sentence—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

21) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

22) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

23) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

24) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

25) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

26) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

27) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

28) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

29) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

30) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

31) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

32) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

33) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

34) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

35) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

36) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

37) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

38) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

39) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

40) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

41) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

42) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

43) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

44) Synonym of commence —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) begin

45) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

46) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

47) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

48) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

49) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

50) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

51) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

52) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

53) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

54) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

55) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

56) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) of

57) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

58) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

59) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

60) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

61) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

62) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

63) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

64) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) করণ

65) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

66) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

67) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

68) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

69) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

70) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

71) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

72) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

73) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

74) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

75) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

76) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

77) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

78) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

79) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

80) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

81) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

82) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

83) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

84) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

85) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

86) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) would

87) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

88) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

89) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

90) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

91) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

92) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

93) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

94) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

95) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

96) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) from

97) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

98) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

99) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

100) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp