Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#78

Overall Rank

Name : Refat jahan Ratry
ID : 26035210
Full Mark

100

Your Mark

54.5 (54.5) / পাস

Attempt

87 (87%)

Avoid

13 (13%)

Correct

61 (61%)

Wrong

26 (26%)

Submitted

02 Apr 2026, 10:04 AM

Duration

১৫ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬১টি সঠিক ও ২৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৪.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৪.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) To turn a deaf ear means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ignore

2) We are accustomed ___ hard work.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) to

3) In black and white means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in writing

4) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

5) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

6) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

7) Either of the roads ___ safe.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

8) Antonym of scarce —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) abundant

9) FAO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

10) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

11) Synonym of rapid —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) swift

12) The committee ___ divided in their opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

13) Rome was not built in a day means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) great work takes time

14) The poet and novelist ___ dead.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

15) He said, “Good morning, my friends.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

16) He is different ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) from

17) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) যমুনা

18) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

19) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সত্য

20) It is high time you ___ your lesson.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) learned

21) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

22) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

23) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

24) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

25) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) adjective

26) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যৌতুক

27) He is ___ M.A. student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) an

28) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

29) Synonym of cease —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) stop

30) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

31) I have been here ___ two hours.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) for

32) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

33) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

34) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

35) Passive of “People speak English all over the world.”
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

36) Plural of analysis—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) analyses

37) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

38) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

39) The crying baby needs milk — crying is
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) adjective/participle

40) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

41) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

42) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

43) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Advice is useful

44) sincere means—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) honest

45) ‘নয়ন’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চক্ষু

46) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

47) He is expert ___ mathematics.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

48) ‘শতাব্দী’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শত বছর

49) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

50) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

51) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুঃখ

52) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

53) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) António Guterres

54) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

55) Current WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Tedros

56) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

57) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

58) Five hundred taka ___ not enough.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

59) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

60) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

61) Carry on means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) continue

62) ample means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

63) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

64) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

65) Very few boys are as industrious as Karim.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

66) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

67) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Glasgow

68) He fell ___ the ladder.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) all

69) The police ___ investigating the case.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) are

70) Correct spelling—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Separate

71) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

72) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

73) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

74) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

75) COP30 city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Belém

76) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

77) If I had money, I ___ help you.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) would

78) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

79) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) নীল

80) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

81) He is poor but honest —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) compound

82) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ICJ

83) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দুর্

84) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) এশিয়া

85) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দোয়েল

86) শুদ্ধ বানান—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

87) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

88) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

89) “She writes a letter every week” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) present indefinite

90) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

91) He is proud ___ his success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) of

92) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

93) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

94) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

95) WTO-এর কাজ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

96) Antonym of include —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) exclude

97) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

98) He said to me, “Let us go out.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

99) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

100) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp