Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৬ মিনিট ১২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#40

Overall Rank

Name : Tasniya
ID : 25112345
Full Mark

100

Your Mark

71.25 (71.25) / পাস

Attempt

90 (90%)

Avoid

10 (10%)

Correct

75 (75%)

Wrong

15 (15%)

Submitted

02 Apr 2026, 10:04 AM

Duration

১৬ মিনিট ১২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৫টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭১.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৬ মিনিট ১২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) would have

2) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

3) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

4) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

5) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

6) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

7) WTO-এর কাজ
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

8) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

9) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) শান্তি

10) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

11) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

12) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

13) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

14) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

15) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

16) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

17) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

18) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

19) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

20) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

21) Antonym of fertile
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) barren

22) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

23) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

24) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

25) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

26) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

27) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

28) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

29) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

30) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

31) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

32) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

33) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

34) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

35) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

36) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

37) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

38) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

39) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

40) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

41) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

42) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

43) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

44) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

45) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

46) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

47) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

48) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

49) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

50) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

51) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

52) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

53) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

54) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

55) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

56) ICC-এর সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) লন্ডন

57) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) চন্দ্র

58) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

59) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

60) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

61) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

62) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

63) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

64) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

65) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

66) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

67) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

68) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

69) Synonym of tiny
You didn't attempt
Correct Answer:
B) small

70) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

71) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

72) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

73) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

74) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

75) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

76) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

77) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

78) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

79) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

80) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উদারতা

81) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

82) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

83) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

84) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

85) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

86) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

87) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

88) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

89) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

90) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

91) He went home and took rest
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) compound

92) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

93) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

94) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

95) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

96) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

97) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

98) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

99) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

100) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp