Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#73

Overall Rank

Name : Zihad Tanjim
ID : 26024820
Full Mark

35

Your Mark

3 (8.57) / ফেইল

Attempt

3 (9%)

Avoid

32 (91%)

Correct

3 (9%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

02 Apr 2026, 10:04 AM

Duration

০ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) 'কুজ্ঝটিকা' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কুৎ+ঝটিকা

2) 'দুর্নীতি' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) দুঃ+নীতি

3) 'পতঞ্জলি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) পতৎ+অঞ্জলি

4) 'ভাবুক' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ভৌ+উক

5) 'প্রেম' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রিয়+ইমন

6) 'সংসদ' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সম্+সদ

7) “নিরাকার” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নিঃ+আকার

8) 'শ্রীশ'-এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শ্রী+ঈশ

9) 'পুনরুক্ত' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পুনঃ+উক্ত

10) যতিচিহ্নের প্রবর্তক কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

11) “প্রৌঢ়” শব্দটির সন্ধি-বিচ্ছেদ-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) প্র+ঊঢ়

12) “উদ্ধত” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উৎ+হত

13) 'শোক+ঋত=শোকার্ত' কোন সন্ধির দৃষ্টান্ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) স্বরসন্ধি

14) 'কথামৃত' শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কথা+অমৃত

15) কোন পদের সন্ধি হয় না?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অব্যয়

16) 'চলোর্মি' এর সন্ধিবিচ্ছেদ –
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) চল+ঊর্মি

17) 'অন্যান্য' শব্দের সন্ধি রূপ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অন্য+অন্য

18) 'মনোনয়ন' এর সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মনঃ+নয়ন

19) 'মনীষা' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ হলো-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মনস্+ঈষা

20) 'চতুষ্কোণ' এর সন্ধিবিচ্ছেদ-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) চতুঃ+কোণ

21) 'আবিষ্কার' শব্দটি ব্যাকরণের কোন নিয়মে গঠিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সন্ধিযোগে

22) বাংলা সন্ধি কয় প্রাকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ২

23) নিপাতনে সিদ্ধ হয়ে সন্ধিবদ্ধ হয়েছে কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বৃহস্পতি

24) 'জলৌকা' এর সন্ধিবিচ্ছেদ হলো-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জল+ওকা

25) “যশইচ্ছা” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) যশঃ+ইচ্ছা

26) 'ষড়ানন' এর সন্ধি বিচ্ছেদ –
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ষট্+আনন

27) 'প্রতূ্ষ' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রতি+ঊষ

28) 'নীরব' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নিঃ+রব

29) 'বনষ্পতি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বন+পতি

30) 'অলঙ্কার' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অলম্+কার

31) “ভ্রাতুষ্পুত্র” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ -
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ভ্রাতুঃ+পুত্র

32) মোট যতিচিহ্ন কতটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৬ টি

33) 'ধনুষ্টষ্কার' এর ঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ধনুঃ+টঙ্কার

34) 'স্বগত' শব্দটির শুদ্ধ সন্ধি-গঠন কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সু+আগত

35) 'সন্ধি' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সম্+ধি

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp