Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৮১ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#106

Overall Rank

Name : Mafia akter safa
ID : 26025085
Full Mark

100

Your Mark

51 (51) / পাস

Attempt

91 (91%)

Avoid

9 (9%)

Correct

59 (59%)

Wrong

32 (32%)

Submitted

02 Apr 2026, 11:04 AM

Duration

৮১ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৯টি সঠিক ও ৩২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫১ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৮১ মিনিট ২৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

2) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

3) Correct sentence—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

4) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

5) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

6) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

7) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) past perfect

8) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নীল

9) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

10) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

11) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

12) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

13) Plural of datum—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) data

14) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

15) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

16) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

17) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

18) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

19) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

20) ILO কাজ করে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

21) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

22) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Conscience

23) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

24) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

25) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

26) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

27) WHO Director-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Tedros

28) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

29) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

30) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

31) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

32) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

33) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

34) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

35) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

36) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

37) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

38) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

39) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

40) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

41) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

42) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

43) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

44) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

45) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

46) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

47) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

48) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

49) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

50) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

51) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

52) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

53) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

54) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

55) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

56) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

57) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

58) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

59) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

60) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

61) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

62) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

63) Synonym of commence —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) begin

64) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

65) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

66) magnanimous means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) generous

67) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

68) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

69) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

70) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

71) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

72) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

73) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

74) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

75) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

76) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

77) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

78) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

79) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

80) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

81) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) যমুনা

82) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

83) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

84) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

85) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

86) She sat ___ me.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) beside

87) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

88) A man of letters means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) scholar

89) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

90) He is senior ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

91) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) করণ

92) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

93) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

94) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

95) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

96) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

97) COP30 took place in—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

98) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

99) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

100) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp