Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৯৯ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#73

Overall Rank

Name : Marzia Mourin Mithila
ID : 26014582
Full Mark

100

Your Mark

62.5 (62.5) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

70 (70%)

Wrong

30 (30%)

Submitted

02 Apr 2026, 11:04 AM

Duration

১৯৯ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭০টি সঠিক ও ৩০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬২.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬২.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৯৯ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

2) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

3) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

4) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

5) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

6) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

7) Look after means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) care for

8) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

9) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

10) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

11) WHO Director-General—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) Tedros

12) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

13) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

14) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

15) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

16) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

17) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

18) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

19) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

20) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

21) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

22) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

23) A man of letters means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) scholar

24) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

25) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) SAARC

26) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

27) Correct sentence—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

28) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

29) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

30) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

31) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

32) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

33) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

34) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

35) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

36) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

37) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

38) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

39) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

40) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

41) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

42) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

43) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

44) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

45) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

46) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) would

47) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

48) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

49) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

50) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

51) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

52) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

53) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

54) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

55) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

56) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

57) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

58) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

59) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

60) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

61) It is time we ___ home.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) went

62) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

63) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

64) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

65) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

66) Antonym of optimistic —
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) pessimistic

67) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) noun clause

68) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

69) He is senior ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

70) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

71) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

72) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) past perfect

73) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

74) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

75) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

76) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

77) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

78) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

79) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

80) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

81) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

82) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

83) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

84) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) সত্য

85) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

86) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

87) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

88) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

89) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

90) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

91) He is ___ university student.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) a

92) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

93) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

94) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

95) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

96) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

97) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

98) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

99) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

100) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp