Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#12

Overall Rank

Name : Medha Rani
ID : 26035185
Full Mark

100

Your Mark

78.25 (78.25) / পাস

Attempt

97 (97%)

Avoid

3 (3%)

Correct

82 (82%)

Wrong

15 (15%)

Submitted

02 Apr 2026, 11:04 AM

Duration

৫ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮২টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৮.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৮.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ৩২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

2) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

3) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কিইভ

4) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

5) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

6) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

7) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

8) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

9) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

10) Synonym of tiny
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) small

11) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

12) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

13) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

14) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

15) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

16) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

17) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

18) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

19) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) came

20) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

21) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

22) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

23) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

24) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

25) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

26) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

27) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

28) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

29) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

30) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

31) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

32) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

33) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

34) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

35) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

36) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

37) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

38) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

39) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) সবগুলো

40) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

41) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

42) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

43) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

44) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

45) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

46) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

47) UN Secretary-General
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) António Guterres

48) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

49) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

50) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

51) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

52) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

53) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

54) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

55) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

56) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

57) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

58) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

59) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

60) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

61) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

62) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

63) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

64) He went home and took rest
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) compound

65) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

66) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

67) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) চন্দ্র

68) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

69) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

70) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

71) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) যমুনা

72) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

73) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

74) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

75) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

76) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

77) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

78) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

79) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

80) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

81) Synonym of gloomy
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) sad

82) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

83) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

84) WHO chief
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Tedros

85) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

86) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

87) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

88) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

89) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

90) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

91) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

92) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

93) ICC-এর সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) লন্ডন

94) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

95) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

96) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

97) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

98) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

99) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

100) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp