Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#55

Overall Rank

Name : Puja Majumder
ID : 25091932
Full Mark

100

Your Mark

65.25 (65.25) / পাস

Attempt

89 (89%)

Avoid

11 (11%)

Correct

70 (70%)

Wrong

19 (19%)

Submitted

02 Apr 2026, 12:04 PM

Duration

১৪ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭০টি সঠিক ও ১৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৫.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৫.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

2) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

3) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

4) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

5) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

6) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

7) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

8) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

9) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

10) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

11) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

12) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) অধিকরণ

13) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

14) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

15) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) জলবায়ু

16) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) মীরজাফর

17) WHO chief
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Tedros

18) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

19) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

20) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

21) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

22) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

23) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

24) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

25) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

26) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

27) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

28) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

29) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

30) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

31) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

32) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

33) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

34) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

35) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

36) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

37) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

38) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

39) He was accused ___ theft.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

40) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

41) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

42) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

43) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

44) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

45) COP stands for
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Conference of Parties

46) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

47) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

48) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

49) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

50) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কিইভ

51) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

52) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

53) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

54) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

55) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

56) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

57) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

58) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

59) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

60) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

61) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

62) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

63) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

64) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

65) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

66) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

67) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

68) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

69) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

70) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

71) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

72) lucid means
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) clear

73) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

74) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

75) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

76) UN Secretary-General
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) António Guterres

77) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

78) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

79) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

80) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

81) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

82) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

83) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

84) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) came

85) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) noun

86) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

87) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

88) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) সবগুলো

89) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Human Development Index

90) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

91) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

92) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

93) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

94) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

95) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

96) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

97) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

98) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) লন্ডন

99) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

100) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp