Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#70

Overall Rank

Name : Sumaiya akther
ID : 26025050
Full Mark

100

Your Mark

65 (65) / পাস

Attempt

85 (85%)

Avoid

15 (15%)

Correct

69 (69%)

Wrong

16 (16%)

Submitted

02 Apr 2026, 12:04 PM

Duration

১৪ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৯টি সঠিক ও ১৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

2) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

3) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

4) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

5) I have been here ___ two hours.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) for

6) He fell ___ the ladder.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) all

7) Passive of “People speak English all over the world.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

8) He is proud ___ his success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

9) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

10) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

11) It is high time you ___ your lesson.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) learned

12) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সত্য

13) ‘শতাব্দী’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শত বছর

14) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Advice is useful

15) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

16) Plural of analysis—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) analyses

17) Antonym of scarce —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) abundant

18) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

19) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

20) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

21) He said, “Good morning, my friends.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

22) Antonym of include —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) exclude

23) sincere means—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) honest

24) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

25) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) এশিয়া

26) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

27) The committee ___ divided in their opinion.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) are

28) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

29) To turn a deaf ear means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ignore

30) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

31) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

32) Very few boys are as industrious as Karim.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

33) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

34) If I had money, I ___ help you.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) would

35) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

36) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

37) He is poor but honest —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) compound

38) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) adjective

39) He is ___ M.A. student.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) an

40) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দোয়েল

41) Synonym of rapid —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) swift

42) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

43) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

44) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

45) The crying baby needs milk — crying is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective/participle

46) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

47) Five hundred taka ___ not enough.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

48) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

49) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

50) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

51) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

52) FAO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

53) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

54) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

55) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

56) He said to me, “Let us go out.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

57) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ICJ

58) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

59) Carry on means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) continue

60) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) António Guterres

61) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যৌতুক

62) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Separate

63) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

64) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

65) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুঃখ

66) Rome was not built in a day means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) great work takes time

67) The police ___ investigating the case.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) are

68) Either of the roads ___ safe.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

69) শুদ্ধ বানান—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

70) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) দুর্

71) He is different ___ his brother.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) from

72) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

73) ample means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

74) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

75) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

76) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যমুনা

77) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

78) Synonym of cease —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) stop

79) COP30 city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Belém

80) WTO-এর কাজ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

81) ‘নয়ন’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চক্ষু

82) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

83) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

84) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

85) “She writes a letter every week” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) present indefinite

86) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

87) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

88) In black and white means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in writing

89) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

90) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

91) We are accustomed ___ hard work.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

92) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

93) The poet and novelist ___ dead.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

94) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

95) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

96) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Glasgow

97) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

98) He is expert ___ mathematics.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

99) Current WHO Director-General—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Tedros

100) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নীল

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp