Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২৯ মিনিট ৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#102

Overall Rank

Name : Muktar
ID : 25061378
Full Mark

100

Your Mark

53 (53) / পাস

Attempt

83 (83%)

Avoid

17 (17%)

Correct

59 (59%)

Wrong

24 (24%)

Submitted

02 Apr 2026, 02:04 PM

Duration

২৯ মিনিট ৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৯টি সঠিক ও ২৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৩ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২৯ মিনিট ৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

2) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

3) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

4) Synonym of commence —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) begin

5) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

6) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

7) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

8) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

9) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

10) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

11) He is suffering ___ fever.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) from

12) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

13) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

14) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

15) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

16) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

17) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

18) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

19) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

20) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

21) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

22) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

23) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

24) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

25) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

26) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

27) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

28) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

29) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

30) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

31) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) past perfect

32) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

33) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

34) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

35) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

36) A man of letters means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) scholar

37) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

38) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

39) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

40) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

41) diligent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) industrious

42) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

43) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

44) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

45) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

46) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

47) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

48) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Conscience

49) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) of

50) By and by means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) after a while

51) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

52) Mathematics ___ my favourite subject.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

53) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

54) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

55) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

56) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

57) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

58) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

59) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

60) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

61) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

62) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

63) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

64) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

65) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

66) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

67) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

68) Look after means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) care for

69) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

70) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

71) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

72) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

73) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

74) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

75) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

76) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

77) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

78) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

79) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

80) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

81) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

82) Antonym of optimistic —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) pessimistic

83) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

84) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) since

85) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

86) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

87) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

88) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) to

89) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

90) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

91) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

92) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

93) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

94) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

95) Antonym of victory —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) defeat

96) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

97) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

98) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

99) ILO কাজ করে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

100) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp