Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২০ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#50

Overall Rank

Name : MD.ABU RAYHAN HIMEL
ID : 26014597
Full Mark

100

Your Mark

66.5 (66.5) / পাস

Attempt

89 (89%)

Avoid

11 (11%)

Correct

71 (71%)

Wrong

18 (18%)

Submitted

02 Apr 2026, 02:04 PM

Duration

২০ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭১টি সঠিক ও ১৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৬.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৬.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২০ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

2) Correct spelling
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Necessary

3) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

4) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

5) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

6) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

7) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

8) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

9) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

10) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

11) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

12) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

13) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

14) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

15) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

16) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

17) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

18) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

19) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

20) COP stands for
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Conference of Parties

21) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

22) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) is

23) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) অধিকরণ

24) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

25) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) অটোয়া

26) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

27) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

28) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

29) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

30) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

31) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

32) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

33) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

34) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মীরজাফর

35) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

36) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

37) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

38) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

39) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

40) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

41) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

42) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

43) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

44) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

45) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

46) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

47) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

48) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

49) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

50) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

51) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

52) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

53) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

54) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) of

55) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

56) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

57) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

58) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

59) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

60) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

61) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

62) Put off means
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) postpone

63) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

64) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

65) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

66) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

67) To smell a rat means
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) suspect foul play

68) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

69) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

70) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

71) He was accused ___ theft.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

72) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

73) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

74) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

75) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

76) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

77) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

78) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

79) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

80) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

81) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

82) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

83) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

84) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

85) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাস

86) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

87) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

88) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

89) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) লন্ডন

90) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

91) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

92) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

93) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

94) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

95) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

96) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

97) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

98) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

99) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

100) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp