Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#103

Overall Rank

Name : Ashrafi Ahona
ID : 26025139
Full Mark

100

Your Mark

52 (52) / পাস

Attempt

87 (87%)

Avoid

13 (13%)

Correct

59 (59%)

Wrong

28 (28%)

Submitted

02 Apr 2026, 03:04 PM

Duration

১০ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৯টি সঠিক ও ২৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫২ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫২%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

2) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

3) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নীল

4) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

5) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

6) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

7) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

8) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

9) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

10) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

11) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

12) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

13) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

14) It is time we ___ home.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) went

15) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

16) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

17) Antonym of victory —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) defeat

18) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

19) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

20) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

21) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

22) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

23) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

24) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

25) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

26) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

27) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

28) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

29) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

30) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

31) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

32) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

33) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

34) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

35) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

36) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

37) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

38) Look after means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) care for

39) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

40) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

41) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

42) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

43) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

44) Correct spelling—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) Conscience

45) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

46) Synonym of commence —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) begin

47) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

48) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

49) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

50) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

51) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

52) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

53) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

54) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

55) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

56) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) অধি

57) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

58) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

59) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

60) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

61) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

62) Antonym of optimistic —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) pessimistic

63) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

64) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) noun clause

65) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

66) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

67) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

68) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

69) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

70) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

71) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

72) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

73) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

74) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

75) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

76) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিশা

77) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

78) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

79) A man of letters means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) scholar

80) diligent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) industrious

81) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

82) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

83) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

84) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) gerund

85) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

86) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

87) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

88) She sat ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) beside

89) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

90) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

91) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

92) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

93) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

94) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

95) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

96) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

97) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

98) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

99) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

100) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp