Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#63

Overall Rank

Name : Achol Bhowmik
ID : 25050517
Full Mark

35

Your Mark

-0.25 (-0.71) / ফেইল

Attempt

1 (3%)

Avoid

34 (97%)

Correct

0 (0%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

02 Apr 2026, 03:04 PM

Duration

০ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ০টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -০.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) কোন পরিষদের সুপারিশক্রমে জাতিসংঘে নতুন সদস্য গ্রহণ করা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) নিরাপত্তা পরিষদ

2) ইন্টারপোলের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) লিঁও

3) ইন্টারপোল কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আন্তর্জাতিক পুলিশ সংস্থা

4) সার্ক কোন সালে কোথায় প্রতিষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৯৮৫ সালে ঢাকায়

5) WIPO- এর পূর্ণাঙ্গ রূপ-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ওয়ার্ল্ড-ইন্টেলেকচুয়াল প্রপার্টি অর্গানাইজেশন

6) জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদে সভাপতি সভাপতিত্ব করেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১ মাসের জন্য

7) জাতিসংঘের কোন সংস্থা খাদ্য ব্যবস্থাপনার সঙ্গে সংশ্লিষ্ট?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) FAO

8) ১৯৬৫ সালের পূর্বে জাতিসংঘ নিরাপত্তা পরিষদের সদস্য সংখ্যা কত ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১১

9) ‘ইউনেস্কো’র প্রধান লক্ষ্য-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

10) সর্বপ্রথম কোথায় ওপেক এর সদর দপ্তর স্থাপিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) জেনেভা

11) বান্দুং সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়েছিল কবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) এপ্রিল, ১৯৫৫

12) কোথায় শেনজেন চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯৮৫ সালে লুক্সেমবার্গ

13) জাতিসংঘ সনদ (১৯৪৫) এ মোট কতটি দেশ স্বাক্ষর করেছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৫১টি

14) NAM সদর দপ্তর কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কোনো সদর দপ্তর নেই

15) জাতিসংঘের প্রস্তাবক কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) রুজভেল্ট

16) জি-৭ এর একমাত্র এশীয় দেশ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) জাপান

17) ইউনেস্কো প্রতিষ্ঠা হয় কবে -
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ৪ নভেম্বর, ১৯৪৬

18) ট্রান্সপারেন্সি ইন্টারন্যাশনাল এর সদর দপ্তর কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বার্লিন

19) জাতিসংঘের কোন অঙ্গ সংস্থার কার্যক্রম অকার্যকর করা হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অছি পরিষদ

20) জাতিসংঘের মহাসচিব কার সুপারিশে নির্বাচিত হন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নিরাপত্তা পরিষদের

21) নিম্নের কোন দেশটি জি-৭ দেশ নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) সুইডেন

22) জাতিসংঘের প্রথম মহাসচিব কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ট্রিগভেলি

23) জাতিসংঘের স্থায়ী সদস্য-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ফ্রান্স, রাশিয়া, যুক্তরাষ্ট্র, ব্রিটেন, চীন

24) জাতিসংঘের মূল অঙ্গসংস্থা কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ৬টি

25) ট্রান্সপারেন্সি ইন্টারন্যাশনাল কোন দেশ ভিত্তিক আন্তর্জাতিক সংস্থা?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) জার্মানি

26) জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদের মোট সদস্য সংখ্যা-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১৫

27) জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদের প্রথম নারী সভাপতি কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিজয় লক্ষ্মী পণ্ডিত

28) নিচের কোনটি জাতিসংঘের অঙ্গ সংস্থা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) International Court of Justice (ICJ)

29) যে চুক্তির মাধ্যমে ইউরোপীয় ইউনিয়ন প্রতিষ্ঠিত হয় -
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ম্যাসট্রিক্ট

30) জাতিসংঘ বিষয়ক আলোচনায় পি-৫ বলতে কি বুঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নিরাপত্তা পরিষদের পাঁচটি স্থায়ী সদস্য রাষ্ট্র

31) সার্ক বিশ্ববিদ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দিল্লি, ভারত

32) সাধারণ পরিষদের নিয়মিত অধিবেশন শুরু হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সেপ্টেম্বর মাসের তৃতীয় মঙ্গলবার

33) কোন ধরনের সাতটি দেশকে জি-৭ বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শিল্পোন্নত

34) জাতিসংঘ নামকরণ করেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) রুজভেল্ট

35) জাতিসংঘ নিরাপত্তা পরিষদের স্থায়ী সদস্য সংখ্যা-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৫

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp