Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#39

Overall Rank

Name : Anisha saha
ID : 26014393
Full Mark

100

Your Mark

71.25 (71.25) / পাস

Attempt

90 (90%)

Avoid

10 (10%)

Correct

75 (75%)

Wrong

15 (15%)

Submitted

02 Apr 2026, 03:04 PM

Duration

১৩ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৫টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭১.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

2) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

3) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

4) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

5) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

6) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

7) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

8) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

9) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

10) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

11) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

12) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

13) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
You didn't attempt
Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

14) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

15) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

16) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

17) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

18) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

19) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

20) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

21) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

22) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

23) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

24) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

25) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

26) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

27) Synonym of tiny
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) small

28) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

29) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

30) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

31) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) শত বছর

32) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

33) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

34) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

35) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

36) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

37) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

38) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

39) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

40) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) would have

41) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

42) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

43) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

44) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

45) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

46) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

47) Correct spelling
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Necessary

48) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাস

49) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

50) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

51) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

52) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

53) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

54) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

55) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

56) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অটোয়া

57) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

58) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

59) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

60) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

61) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

62) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

63) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

64) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

65) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

66) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উদারতা

67) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

68) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

69) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

70) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

71) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

72) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
You didn't attempt
Correct Answer:
B) মানুষ বড়

73) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

74) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

75) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

76) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

77) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

78) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

79) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

80) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

81) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

82) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

83) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

84) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

85) lucid means
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) clear

86) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

87) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

88) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

89) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

90) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

91) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

92) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

93) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সাম্য

94) I would sooner you ___ tomorrow.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) came

95) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

96) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

97) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

98) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

99) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

100) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp