Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#33

Overall Rank

Name : Ashrafi Jannat Oyshi
ID : 26025092
Full Mark

100

Your Mark

72.75 (72.75) / পাস

Attempt

94 (94%)

Avoid

6 (6%)

Correct

77 (77%)

Wrong

17 (17%)

Submitted

02 Apr 2026, 05:04 PM

Duration

১০ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৭টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭২.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

2) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

3) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

4) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

5) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

6) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

7) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

8) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

9) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

10) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

11) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) শান্তি

12) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

13) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

14) He was accused ___ theft.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) of

15) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

16) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

17) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

18) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

19) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

20) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

21) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

22) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

23) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

24) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

25) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

26) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

27) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

28) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

29) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

30) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

31) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

32) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

33) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

34) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

35) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) came

36) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

37) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

38) Put off means
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) postpone

39) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

40) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

41) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

42) Correct sentence
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Furniture is costly

43) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

44) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

45) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

46) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

47) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

48) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

49) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

50) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

51) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

52) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মীরজাফর

53) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

54) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

55) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

56) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

57) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) সবগুলো

58) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

59) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

60) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

61) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

62) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

63) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

64) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

65) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

66) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

67) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) of

68) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

69) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

70) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

71) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

72) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

73) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

74) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

75) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

76) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

77) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

78) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

79) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

80) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

81) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

82) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

83) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উদারতা

84) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

85) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) লন্ডন

86) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

87) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

88) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

89) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

90) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

91) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

92) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

93) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অটোয়া

94) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

95) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

96) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

97) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

98) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

99) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

100) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp