Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#182

Overall Rank

Name : Sejuti mou
ID : 26024864
Full Mark

100

Your Mark

0 (0) / ফেইল

Attempt

5 (5%)

Avoid

95 (95%)

Correct

1 (1%)

Wrong

4 (4%)

Submitted

02 Apr 2026, 05:04 PM

Duration

০ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৪৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১২৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ১টি সঠিক ও ৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) অপরাজেয় বাংলা কবে উদ্বোধন করা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৬ ডিসেম্বর, ১৯৭৯

2) ঢাকা শহরের গোড়াপত্তন হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মুঘল আমলে

3) নেলসন ম্যান্ডেলা কারাগার থেকে মুক্তি পায় -
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১১ ফেব্রুয়ারী, ১৯৯০ সালে

4) স্বেচ্ছাসেবী সংগঠন পিস কর্পস এর সদর দপ্তর কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ওয়াশিংটন

5) বাংলাদেশের সর্বাধিক বৈদেশিক মুদ্রা অর্জনকারী বিষয় কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) রেডিমেড গার্মেন্টস

6) বাংলাদেশের একমাত্র মৎস্য গবেষণা ইনস্টিটিউট কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ময়মনসিংহ

7) এসডিজি-৪ কোন বিষয়ের সাথে সম্পর্কিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) মানসম্মত শিক্ষা

8) জামাল নজরুল ইসলাম কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বৈজ্ঞানিক

9) IRA কোন দেশের সশ্বস্ত্র সংগঠন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) আয়ারল্যান্ড

10) ‘সোনালিকা’ ও ‘আকবর’ বাংলাদেশের কৃষি ক্ষেত্রে কিসের নাম?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) উন্নত জাতের গম

11) তত্ত্বাবধায়ক সরকারের আইনটি জাতীয় সংসদে পাস হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ২৭ মার্চ ১৯৯৬

12) সংসদ ভবনের স্থপতি কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) লুই আই কান

13) পাহাড়পুরের বৌদ্ধ বিহারটির নাম কী ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) সোমপুর বিহার

14) নদী ছাড়া ‘মহানন্দা’ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) আম

15) WTO এর মন্ত্রিপর্যায়ের সম্মেলন সাধারণত কত বছর পরপর অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) দুই বছর

16) বাংলাদেশের কোন অঞ্চলকে ৩৬০ আউলিয়ার দেশ বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) চট্টগ্রাম

17) সংবিধানের খসড়া সর্বপ্রথম গণপরিষদে উত্থাপিত হয় (১৯৭২)—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১২ অক্টোবর

18) ইন্টারপোল কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৯২৩

19) বাংলাদেশে রঙিন টিভি সম্প্রচার কবে শুরু হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৯৮০

20) পলাশির যুদ্ধ কবে সংঘটিত হয়েছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) জুন ২৩, ১৭৫৭

21) ‘অপারেশন ডেজার্ট ফক্স’ কারা পরিচালনা করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ক ও খ

22) সংবিধানের কত অনুচ্ছেদ অনুযায়ী সরকারি কর্ম কমিশন গঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৩৭

23) বাংলাদেশ সরকার সর্বোচ্চ রাজস্ব আয় করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) মূল্য সংযোজন কর

24) আন্তর্জাতিক কৃষি উন্নয়ন তহবিল কোথায় প্রতিষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) রোম

25) আন্তর্জাতিক জাতিসংঘ শান্তিরক্ষী দিবস কবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ২৯ মে

26) সেন্টমার্টিন দ্বীপ কোন জেলায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) কক্সবাজার

27) বাংলাদেশের কোনটি ব্যাংক নোট নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ২ টাকা

28) সুন্দরবনের কত শতাংশ বাংলাদেশের মধ্যে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৬২%

29) ব্রাজিল কোন দেশ থেকে স্বাধীনতা লাভ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) পর্তুগাল

30) 'ওয়ার্‌শ' কোন দেশের রাজধানী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পোল্যান্ড

31) তামাবিল কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সিলেট

32) কোনো চুক্তি প্রথম বিশ্বযুদ্ধের আনুষ্ঠানিক সমাপ্তি ঘোষণা করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ভার্সাই চুক্তি

33) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার (SDG) চতুর্থ লক্ষ্যমাত্রা কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানসম্মত শিক্ষা

34) তারামন বিবি কত নং সেক্টরে যুদ্ধ করেছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১১

35) বাংলাদেশের সাথে মিয়ানমার সীমানার নদীর নাম—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) নাফ

36) ‘ব্রিটিশ উপনিবেশ ছিল অথচ কমনওয়েলথের সদস্য নয় এমন দেশ -
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জিম্বাবুয়ে

37) আন্তর্জাতিক নারী দিবস পালিত হয় কোন তারিখে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৮ মার্চ

38) মুক্তিযুদ্ধে নৌ-কমান্ডো সেক্টর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সেক্টর ১০

39) শিক্ষার বিভাগের ট্রেনিংয়ের শীর্ষ প্রতিষ্ঠান—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নায়েম

40) বাংলাদেশে প্রথম সাধারণ নির্বাচন কখন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৭ মার্চ, ১৯৭৩

41) কোপেনহেগেন কোন দেশের রাজধানী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ডেনমার্ক

42) The International Court of Justice is located in-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) Hague

43) মহাস্থবীর শিলভদ্র কোন মহাবিহারের আচার্য ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নালন্দা বিহার

44) শ্রীলংকার প্রধানমন্ত্রীর সরকারি বাসভবনের নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) টেম্পল ট্রি

45) আফগানিস্তানে রাজতন্ত্রের অবসান ঘটে কত সালে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৯৭৩

46) কৃষিক্ষেত্রে রবি মৌসুম কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কার্তিক-ফাল্গুন

47) হাজংদের অধিবাস কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ময়মনসিংহ ও নেত্রকোনা

48) বাংলাদেশে সরকারি EPZ সংখ্যা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৮টি

49) বর্তমানে বাংলাদেশে মাতৃত্বকালীন ছুটি কত মাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ৬

50) ব্রাজিল কোন দেশ থেকে স্বাধীনতা লাভ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) পর্তুগাল

51) বিদ্যুৎ শক্তির উৎস—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ওপরের সবগুলো

52) ঢাকার লালবাগের দুর্গ নির্মাণ করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শায়েস্তা খান

53) ‘সোয়াচ অব নো গ্রাউন্ড’ কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বঙ্গোপসাগরে

54) কুয়েতের মহিলারা দেশটির ইতিহাসে কবে প্রথম ভোট প্রদান করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৪ এপ্রিল, ২০০৬

55) বাংলা একাডেমির প্রথম মহাপরিচালক কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অধ্যাপক মাযহারুল ইসলাম

56) বাংলা একাডেমির মূল ভবনের নাম কী ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বর্ধমান হাউস

57) ঢাকায় বাংলার রাজধানী স্থাপনের সময় মোগল সুবেদার কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ইসলাম খান

58) জৈব অস্ত্র কনভেনশন চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল -
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯৭২ সালে

59) জাতিসংঘ শিশু তহবিল বিশ্বব্যাপী শিশুদের অধিকার নিয়ে কাজ করে -
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UNICEF

60) বড়পুকুরিয়ায় কিসের খনি প্রকল্প?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কয়লা

61) কে বাংলার সাল গণনা শুরু করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আকবর

62) শাখারভ পুরস্কার কত সালে প্রবর্তিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১৯৮৮ সালে

63) নভেরা আহমেদের পরিচয় কী হিসাবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ভাস্কর

64) ‘বায়তুল হিকমা’ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) জ্ঞানচর্চাকেন্দ্র

65) কোন চুক্তি প্রথম বিশ্বযুদ্ধের আনুষ্ঠানিক সমাপ্তি ঘোষণা করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ভার্সাই চুক্তি

66) 'অন্ধ পাখি' বলা হয় কাকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) হোমার

67) অ্যাটর্নি জেনারেল রাষ্ট্রের কোন অংশের কর্মকর্তা?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) নির্বাহী বিভাগ

68) লৌহ ব্যবহার শুরু করে কোন সভ্যতার লোকেরা?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হিট্রাইট সভ্যতা

69) কোনটি ধরিত্রী সম্মেলন হিসেবে পরিচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) রিও সম্মেলন

70) মঙ্গোলিয়ার পার্লামেন্টের নিম্নকক্ষর নাম কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) থুরাল

71) ভারতের স্বাধীনতাকামী গোষ্ঠী কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সবগুলো

72) বাংলা একাডেমি কোন বছর প্রতিষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৯৫৫ খ্রিস্টাব্দে

73) মহাখালী ফ্লাইওভারে কয়টি স্প্যান আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯টি

74) ‘মেরিডা কনভেনশন’ কী সম্পর্কিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) দুর্নীতি হ্রাস

75) ‘সেকেন্ডারি মার্কেট’ সম্পর্কিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) স্টক মার্কেট

76) কোন জেলাকে শস্যভান্ডার বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বরিশাল

77) গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধান প্রবর্তিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭২

78) কোন আইন সংস্কার করে ‘র‌্যাব’ গঠন করা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আর্মড পুলিশ ব্যাটালিয়ন অ্যাক্ট ১৯৭৯

79) নিচে কোন শহরটি সিরিয়ায় অবস্থিত নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ফালুজা

80) বাংলাদেশের প্রথম সামুদ্রিক গ্যাসক্ষেত্র কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সাঙ্গু ভ্যালি

81) বাংলাদেশের প্রথম আদমশুমারি অনুষ্ঠিত হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯৭৪

82) OIC এর শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয় কত বছর পরপর?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৩ বছর

83) স্টক শেয়ারে প্রবর্তিত নতুন পদ্ধতি কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ডিম্যাট

84) "Rumble in the Jungle" কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বক্সিং

85) আফগানিস্তানে রাজতন্ত্রের অবসান ঘটে কত সালে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৯৭৩

86) ইউরোপীয় বণিকদের মধ্যে বাংলায় প্রথম এসেছিলেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) পর্তুগিজরা

87) বাংলাদেশ কত সালে জাতিসংঘের LDC তালিকায় অন্তর্ভুক্ত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯৭৫ সালে

88) কোন উপজাতির পারিবারিক কাঠামো পিতৃতান্ত্রিক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মারমা

89) SALT এর পূর্ণরূপ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Strategic Arms Limitation Talks

90) কলম্বিয়ার মুদ্রার নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পেসো

91) বাংলাদেশ সংবিধান গ্রন্থের লিপিকার কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আব্দুর রউফ

92) ‘অরুণ আলো’ ও ‘রাঙা প্রভাত’ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিমান বাংলাদেশ এয়ারলাইন্সের দুটি উড়োজাহাজ

93) 'তানযুগ' কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সার্বিয়া

94) ‘শালবন বিহার’ কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) কুমিল্লার ময়নামতি পাহাড়ের পাশে

95) রাশিয়ার পার্লামেন্টের নাম -
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ফেডারেল এসেম্বলি

96) BBC এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) লন্ডন

97) মিশরীয় সভ্যতার প্রধান অবদান-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কৃষিকাজ

98) ব্রিটিশ উপনিবেশ ছিল অথচ কমনওয়েলথের সদস্য নয় এমন দেশ -
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জিম্বাবুয়ে

99) রোটারি ইন্টারন্যাশনাল কোন দেশভিত্তিক স্বেচ্ছাসেবী সংস্থা?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) যুক্তরাষ্ট্র

100) উন্নয়নশীল দেশগুলোতে কৃষি খাতের উন্নয়নে কোন সংস্থাটি স্বল্পসুদে ঋণ দিয়ে থাকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) IFAD

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp