Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৬ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.24

#65

Overall Rank

Name : Sumaiya akther
ID : 26025050
Full Mark

35

Your Mark

1 (2.86) / ফেইল

Attempt

1 (3%)

Avoid

34 (97%)

Correct

1 (3%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

02 Apr 2026, 05:04 PM

Duration

০ মিনিট ৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘অপ’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) নীর

2) ‘ভৌগলিক’ শব্দটির সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ভূগোল + ষ্ণিক

3) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘মানবিক বাগান’ বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) মানবীয় জগৎ

4) ‘পাকড়াও’ শব্দের সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) পাকড় + আও

5) “এ বয়স যেন ঝাঁঝালো কাঁটা”— পঙক্তিতে কত বছর বয়সের কথা বলা হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৮ বছর

6) ‘মানব’ কোন ধরনের প্রত্যয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সংস্কৃত তদ্ধিত প্রত্যয়

7) কোনটিতে উপকরণ বোঝাতে প্রত্যয় যুক্ত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পাথুরে

8) ‘মার্জার’ এর সমার্থক শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বিড়াল

9) তদ্ধিত প্রত্যয় কোন প্রকৃতির সঙ্গে যুক্ত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) নাম প্রকৃতি

10) ‘মেয়ে’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনগুলো?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তনয়া, কন্যা

11) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় কোন কোন ভাষা শহিদের কথা বলা হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সালাম, বরকত

12) ধাতুর পরে সাধারণত কোন প্রত্যয় যুক্ত করে ক্রিয়াবাচক বিশেষ্য গঠন করা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অন প্রত্যয়

13) আঠারো বছর বয়স দুঃসহ কেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) স্পর্ধায় মাথা তোলবার ঝুঁকির কারণে

14) "এখন যৌবন যার মিছিলে যাবার তার শ্রেষ্ঠ সময়"- নিচের কোন চরণের সাথে উদ্দীপকের ভাবগত মিল রয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পদাঘাতেবচায় ভাঙতে পাথর বাধা

15) ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতা অনুসারে ‘এরা’ কিসের তালা লাগাতে আসে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অন্যায়-অবিচারের

16) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ -এর কবির নামের সঠিক বানান?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) শামসুর রাহমান

17) 'বাস্তবের বিশাল চত্বরে হৃদয়ের হরিৎ উপত্যকায়' - কী হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ... দুঃখিনী মাতার অশ্রুজলে ফুটে ফুল'

18) প্রকৃতি বলতে কী বোঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) শব্দ ও ধাতুর মূল

19) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় কৃষ্ণচূড়া শহরের পথে ফুটে আছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) থরে থরে

20) ‘সূর্য’ শব্দটিতে নিচের কোন প্রত্যয় যুক্ত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ষ্ণ্য

21) দিবারাত্রি বহুলোক কোথায় লুষ্ঠিত হচ্ছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ঘাতকের আস্তানায়

22) নিচের কোন শব্দের ধাতুর সাথে প্রত্যয় যুক্ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) টেকো

23) সালামের হাত থেকে অবিরত কী ঝরে পড়ে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অবিনাশী বর্ণমালা

24) ‘চলন্ত’ এর প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) চল + অন্ত

25) 'ফ্ল্যাগ' শব্দটি কোন ভাষায় শব্দ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ইংরেজি

26) কৃদন্ত পদ গঠনে যদি নতুন স্বরের আগমন হয়, তবে তাকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বৃদ্ধি

27) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্যের জন্ম কোন জেলায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) গোপালগঞ্জ

28) ‘চরণ’ শব্দটির সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) √চর + অন

29) অর্থহীনভাবে প্রত্যয়যুক্ত শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) লেজুড়ে

30) ডিঙি + আ = ডিঙা— এখানে ‘আ’ প্রত্যয় কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বৃহদার্থে

31) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্য সম্পাদিত কাব্যগ্রন্থ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আকাশ

32) যে ধাতু বা শব্দের শেষে প্রত্যয় যুক্ত হয় তাকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রকৃতি

33) নিচের কোনটি তদ্ধিত প্রত্যয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ছাপা + খানা

34) “আঠারো বছর বয়স জানে রক্তদানের পুণ্য”— এ মহান মন্ত্রের বাহন কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আত্মত্যাগ

35) এ দেশের বুকে ‘আঠারো’কে নেমে আসতে বলা হয়েছে কেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) এ বয়স সাহসী, দুর্বার গতিসম্পন্ন ও কল্যাণব্রতী

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp