Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ৪২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#111

Overall Rank

Name : Nishat salsabil
ID : 25050583
Full Mark

100

Your Mark

49 (49) / পাস

Attempt

89 (89%)

Avoid

11 (11%)

Correct

57 (57%)

Wrong

32 (32%)

Submitted

02 Apr 2026, 05:04 PM

Duration

১৫ মিনিট ৪২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৫ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৯০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৭টি সঠিক ও ৩২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪৯ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ৪২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

2) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

3) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

4) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

5) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

6) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

7) Look after means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) care for

8) It is time we ___ home.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) went

9) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

10) Correct sentence—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

11) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

12) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

13) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

14) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

15) Antonym of victory —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) defeat

16) ILO কাজ করে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

17) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

18) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

19) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

20) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

21) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

22) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

23) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

24) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

25) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

26) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

27) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) complex

28) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

29) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

30) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

31) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

32) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

33) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

34) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

35) She sat ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) beside

36) A man of letters means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) scholar

37) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

38) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

39) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

40) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

41) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

42) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

43) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

44) The rich ___ not always happy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

45) magnanimous means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) generous

46) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

47) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

48) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

49) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

50) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

51) The quality of the mangoes ___ good.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

52) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

53) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

54) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

55) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

56) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

57) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

58) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

59) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

60) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

61) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

62) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

63) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

64) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

65) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

66) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

67) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) Guterres

68) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

69) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

70) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

71) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

72) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

73) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

74) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) c) is

75) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

76) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

77) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

78) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

79) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

80) He is capable ___ doing it.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) of

81) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

82) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

83) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

84) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

85) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

86) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

87) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

88) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

89) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

90) Synonym of prudent —
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) wise

91) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

92) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

93) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

94) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

95) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

96) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

97) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

98) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

99) By and by means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) after a while

100) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) from

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp