Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৪৭ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#97

Overall Rank

Name : Afia Khanam Dipty
ID : 26025031
Full Mark

100

Your Mark

6 (6) / ফেইল

Attempt

6 (6%)

Avoid

94 (94%)

Correct

6 (6%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

02 Apr 2026, 05:04 PM

Duration

০ মিনিট ৪৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৪৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) I have been here ___ two hours.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) for

2) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

3) We are accustomed ___ hard work.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) to

4) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

5) To turn a deaf ear means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ignore

6) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

7) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সত্য

8) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

9) শুদ্ধ বানান—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

10) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Advice is useful

11) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) António Guterres

12) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

13) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

14) ample means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

15) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

16) Plural of analysis—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) analyses

17) The poet and novelist ___ dead.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

18) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

19) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

20) He is proud ___ his success.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

21) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

22) He is different ___ his brother.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) from

23) Antonym of scarce —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) abundant

24) If I had money, I ___ help you.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) would

25) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

26) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

27) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) দুর্

28) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

29) ‘শতাব্দী’ মানে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শত বছর

30) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

31) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Separate

32) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দুঃখ

33) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

34) sincere means—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) honest

35) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

36) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

37) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিভেদ

38) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

39) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

40) ‘নয়ন’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) চক্ষু

41) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Glasgow

42) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

43) The crying baby needs milk — crying is
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective/participle

44) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

45) He fell ___ the ladder.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) all

46) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

47) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

48) Antonym of include —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) exclude

49) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

50) Rome was not built in a day means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) great work takes time

51) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

52) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) এশিয়া

53) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

54) Synonym of rapid —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) swift

55) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শাপলা

56) He is poor but honest —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) compound

57) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

58) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

59) Synonym of cease —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) stop

60) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

61) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

62) Either of the roads ___ safe.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

63) The police ___ investigating the case.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

64) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) যমুনা

65) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

66) It is high time you ___ your lesson.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) learned

67) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ICJ

68) Five hundred taka ___ not enough.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

69) Carry on means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) continue

70) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

71) Very few boys are as industrious as Karim.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

72) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দোয়েল

73) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

74) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

75) In black and white means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in writing

76) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যৌতুক

77) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

78) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

79) WTO-এর কাজ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

80) FAO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

81) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

82) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective

83) “She writes a letter every week” — tense
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) present indefinite

84) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

85) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

86) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

87) He said, “Good morning, my friends.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

88) The committee ___ divided in their opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

89) Passive of “People speak English all over the world.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

90) Current WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Tedros

91) He is ___ M.A. student.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) an

92) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

93) COP30 city—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Belém

94) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নীল

95) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

96) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

97) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

98) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

99) He said to me, “Let us go out.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

100) He is expert ___ mathematics.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp