Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#59

Overall Rank

Name : Ishrat Jahan
ID : 26024953
Full Mark

100

Your Mark

67.5 (67.5) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

74 (74%)

Wrong

26 (26%)

Submitted

02 Apr 2026, 06:04 PM

Duration

০ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৪টি সঠিক ও ২৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৭.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) এশিয়া

2) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

3) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যৌতুক

4) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

5) Carry on means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) continue

6) FAO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

7) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

8) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

9) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

10) In black and white means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) in writing

11) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সত্য

12) ample means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

13) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

14) ‘শতাব্দী’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শত বছর

15) He is different ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) from

16) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

17) The poet and novelist ___ dead.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

18) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

19) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

20) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

21) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

22) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ICJ

23) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

24) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

25) The crying baby needs milk — crying is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective/participle

26) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যমুনা

27) He is expert ___ mathematics.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

28) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

29) He is proud ___ his success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

30) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

31) To turn a deaf ear means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ignore

32) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

33) Synonym of rapid —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) swift

34) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

35) Antonym of scarce —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) abundant

36) sincere means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) honest

37) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

38) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

39) Synonym of cease —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) stop

40) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

41) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

42) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

43) Very few boys are as industrious as Karim.
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

44) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

45) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) António Guterres

46) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

47) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

48) Rome was not built in a day means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) great work takes time

49) The police ___ investigating the case.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

50) If I had money, I ___ help you.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) would

51) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দুর্

52) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

53) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

54) He fell ___ the ladder.
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) all

55) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

56) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

57) Plural of analysis—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) analyses

58) He is poor but honest —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) compound

59) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

60) He is ___ M.A. student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

61) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) adjective

62) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

63) ‘নয়ন’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) চক্ষু

64) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

65) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

66) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

67) শুদ্ধ বানান—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

68) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

69) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

70) Correct sentence—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) Advice is useful

71) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

72) WTO-এর কাজ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

73) It is high time you ___ your lesson.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) learned

74) He said to me, “Let us go out.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

75) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুঃখ

76) “She writes a letter every week” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) present indefinite

77) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

78) Five hundred taka ___ not enough.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

79) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

80) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

81) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

82) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

83) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

84) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

85) Current WHO Director-General—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Tedros

86) The committee ___ divided in their opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

87) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দোয়েল

88) Either of the roads ___ safe.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

89) I have been here ___ two hours.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) for

90) Passive of “People speak English all over the world.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

91) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

92) He said, “Good morning, my friends.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

93) We are accustomed ___ hard work.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

94) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নীল

95) Correct spelling—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Separate

96) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Glasgow

97) COP30 city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Belém

98) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

99) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

100) Antonym of include —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) exclude

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp